блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 января 2011 | Архив

Оренбургский губернатор не хочет слышать жалоб

Глава Оренбургской области Юрий Берг попросил жителей региона не размещать в его блоге жалобы и обращения. Берг уточнил: «Мы все-таки должны понять, что у блога несколько иная задача».

Оренбургский губернатор Юрий Берг на страницах своего блога обратился к согражданам с просьбой не размещать жалоб на его странице. Губернатор написал: «На блог в большинстве своем приходят обращения и жалобы. По частным, как правило, вопросам. Но мне кажется, что постепенно мы все-таки должны понять, что у блога несколько иная задача. И мы будем постепенно с вами создавать этот клуб – клуб, надеюсь, единомышленников. Тем более что сейчас идет подготовка новой модели моего блога, где будет более удобный сервис, более информативное наполнение. И при этом останется возможность отравить свое обращение, просьбу лично мне. Для этого заведем специальный раздел на блоге. А сам блог оставим для того, для чего он, собственно, и предназначен – для диалога, обсуждений, предложений, критики, обмена информацией».

Частные жалобы и обращения губернатор Юрий Берг предложил пользователям оставлять на официальном портале Оренбургской области. Однако с проблемами тех, кто все-таки успел пожаловаться в блог губернатору, Юрий Берг обещал разобраться лично.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.