Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 января 2011 | Архив

Оренбургский губернатор не хочет слышать жалоб

Глава Оренбургской области Юрий Берг попросил жителей региона не размещать в его блоге жалобы и обращения. Берг уточнил: «Мы все-таки должны понять, что у блога несколько иная задача».

Оренбургский губернатор Юрий Берг на страницах своего блога обратился к согражданам с просьбой не размещать жалоб на его странице. Губернатор написал: «На блог в большинстве своем приходят обращения и жалобы. По частным, как правило, вопросам. Но мне кажется, что постепенно мы все-таки должны понять, что у блога несколько иная задача. И мы будем постепенно с вами создавать этот клуб – клуб, надеюсь, единомышленников. Тем более что сейчас идет подготовка новой модели моего блога, где будет более удобный сервис, более информативное наполнение. И при этом останется возможность отравить свое обращение, просьбу лично мне. Для этого заведем специальный раздел на блоге. А сам блог оставим для того, для чего он, собственно, и предназначен – для диалога, обсуждений, предложений, критики, обмена информацией».

Частные жалобы и обращения губернатор Юрий Берг предложил пользователям оставлять на официальном портале Оренбургской области. Однако с проблемами тех, кто все-таки успел пожаловаться в блог губернатору, Юрий Берг обещал разобраться лично.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».