Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
6 августа 2008 | Архив

Алексей Чернышев провел заседание совета по архитектуре и градостроительству

На заседании были рассмотрены концепция реконструкции и благоустройства улицы Советской и эскизное предложение по размещению часовни в честь Казанской иконы Божьей Матери в сквере Дома Советов в Оренбурге.

Стоит отметить, что до этого года не существовало четкого плана работ по благоустройству центральной улицы города, как пешеходной.

На заседании совета в марте 2007г. администрации Оренбурга было предложено подготовить окончательный вариант концепции реконструкции и благоустройства улицы Советской, как главной улицы исторического ядра Оренбурга. В настоящее время практически завершены работы по мощению наиболее ответственного участка, прилегающего к драмтеатру и ограниченного улицами Пушкинской, Пролетарской и Правды. Продолжаются работы на участке от улицы Пушкинской до улицы Кирова и на территории сквера имени Ленина. Их планируется завершить к празднованию Дня города. К этому же времени будет открыта пешеходная часть улицы Советской, проходящая над «Атриумом».

Концепция принята советом с учетом внесенных в нее замечаний и предложений. Глава города Юрий Мещеряков заверил о полном окончании работ в 2009г.

Совет одобрил идею размещения мемориальной часовни в честь Казанской иконы Божьей Матери с целью увековечивания памяти Оренбургского Кафедрального собора в сквере Дома Советов.

orb.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.