Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
6 августа 2008 | Архив

Алексей Чернышев провел заседание совета по архитектуре и градостроительству

На заседании были рассмотрены концепция реконструкции и благоустройства улицы Советской и эскизное предложение по размещению часовни в честь Казанской иконы Божьей Матери в сквере Дома Советов в Оренбурге.

Стоит отметить, что до этого года не существовало четкого плана работ по благоустройству центральной улицы города, как пешеходной.

На заседании совета в марте 2007г. администрации Оренбурга было предложено подготовить окончательный вариант концепции реконструкции и благоустройства улицы Советской, как главной улицы исторического ядра Оренбурга. В настоящее время практически завершены работы по мощению наиболее ответственного участка, прилегающего к драмтеатру и ограниченного улицами Пушкинской, Пролетарской и Правды. Продолжаются работы на участке от улицы Пушкинской до улицы Кирова и на территории сквера имени Ленина. Их планируется завершить к празднованию Дня города. К этому же времени будет открыта пешеходная часть улицы Советской, проходящая над «Атриумом».

Концепция принята советом с учетом внесенных в нее замечаний и предложений. Глава города Юрий Мещеряков заверил о полном окончании работ в 2009г.

Совет одобрил идею размещения мемориальной часовни в честь Казанской иконы Божьей Матери с целью увековечивания памяти Оренбургского Кафедрального собора в сквере Дома Советов.

orb.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.