Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2012 | Архив

Берг сделал выводы из «Ютюба»

По совету губернатора Оренбургской области Юрия Берга глава Бузулуксого района Владимир Садов извинился перед сотрудниками ГИБДД, которых он оскорбил за то, что те остановили его автомобиль за нарушение ПДД. Видеозапись скандального инцидента появилась в интернете. Увидевший ее глава региона назвал поведение Садова непозволительным: «И это как минимум. Эмоции надо оставлять дома».

Глава Бузулукского района Оренбургской области Владимир Садов, оскорбивший сотрудников ГИБДД, остановивших его автомобиль, признал свою вину и выразил желание извиниться перед инспекторами, об этом сообщает «Газета.RU». Таким образом, Садов внял словам губернатора региона Юрия Берга, который рекомендовал главе района «подумать, как выйти из этой ситуации».

Напомним, что инцидент с участием Садова произошел в середине октября, а видеозапись позднее появилась в интернете. На ней видно, как инспекторы остановили внедорожник чиновника за превышение допустимых норм тонировки. В ответ глава района начал оскорблять сотрудников ГИБДД и пообещал им неприятности по службе.

После появления этого ролика Садова раскритиковал Берг. «Неприятен и абсолютно неприемлем сам факт того, что первое лицо района – человек, на которого, по идее, все равняться должны, позволяет себе ТАКОЕ в общении с представителями той же власти, да и просто с людьми. Непозволительное поведение – и это как минимум. Эмоции надо оставлять дома. Как, впрочем, и амбиции. И тонировку, кстати, он должен был снять первым в районе», - написал губернатор в своем блоге.

Кроме того, Берг посоветовал Садову подумать, как выйти из этой ситуации, «и пока еще не поздно – публично извиниться перед сотрудниками ГИБДД, перед жителями района».

В результате глава района собрал журналистов и публично извинился перед полицейскими, жителями области и губернатором. Также чиновник выразил готовность извиниться перед остановившими его сотрудниками ДПС.

В то же время СМИ сообщают, что представители ГИБДД написали заявление о привлечении чиновника к ответственности за оскорбление.

Версия для печати
Главное