Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 сентября 2008 | Архив

Бузулукский район отпраздновал 80-летие

На праздновании 80-летия со дня образования Бузулукского района губернатор Алексей Чернышев отметил большой вклад его тружеников в экономику и социальную сферу Оренбуржья.

Говоря об истории района, глава области подчеркнул, что бузулукская земля издавна славилась своими замечательными людьми, плодородными землями, высокими урожаями и развитым животноводством.

Наивысший подъем АПК приходился на 70-е годы прошлого столетия, когда городом и районом руководил Георгий Александрович Мохунов, удостоенный звания Героя Социалистического Труда за успехи в сельском хозяйстве. В колхозах и совхозах были построены животноводческие комплексы, откормплощадки, механизированные тока, ремонтные мастерские. В селах выросли детские сады и школы, больницы и фельдшерско-акушерские пункты, Дома культуры и библиотеки.

Район славился мощным председательским корпусом, отличных показателей добивались труженики полей и ферм. Героями Социалистического Труда стали доярки Антонина Васильевна Кислица, Анна Николаевна Буцких, Тамара Ильинична Пенькова, механизатор Бузулукского лесничества Николай Егорович Радаев.

Сельское хозяйство и сегодня занимает ведущее место в экономике района. Производством сельхозпродукции занимаются около 30 сельхозпредприятий, более 100 крестьянско-фермерских хозяйств. Высокие результаты показывают СХА им. Дзержинского, колхоз «Мир», СХА им. Пушкина, СХА «Жилинская нива», многие фермерские хозяйства.

Динамичному развитию района уже несколько десятилетий способствуют предприятия нефтедобычи. Благодаря им здесь появились асфальтированные дороги, объекты социально-культурного назначения. Новые возможности для развития индустрии туризма, отдыха и оздоровления создает придание в прошлом году уникальному Бузулукскому бору статуса национального парка.

Свой вклад в экономику вносят промышленные предприятия, выпускающие мебель, ликеро-водочную продукцию, хлебо-булочные изделия.

Алексей Чернышев выразил уверенность, что бузулучане своим трудолюбием, упорством и настойчивостью добьются новых успехов в социально-экономическом развитии района, пожелал им здоровья, счастья и благополучия.

orb.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.