Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 сентября 2008 | Архив

Бузулукский район отпраздновал 80-летие

На праздновании 80-летия со дня образования Бузулукского района губернатор Алексей Чернышев отметил большой вклад его тружеников в экономику и социальную сферу Оренбуржья.

Говоря об истории района, глава области подчеркнул, что бузулукская земля издавна славилась своими замечательными людьми, плодородными землями, высокими урожаями и развитым животноводством.

Наивысший подъем АПК приходился на 70-е годы прошлого столетия, когда городом и районом руководил Георгий Александрович Мохунов, удостоенный звания Героя Социалистического Труда за успехи в сельском хозяйстве. В колхозах и совхозах были построены животноводческие комплексы, откормплощадки, механизированные тока, ремонтные мастерские. В селах выросли детские сады и школы, больницы и фельдшерско-акушерские пункты, Дома культуры и библиотеки.

Район славился мощным председательским корпусом, отличных показателей добивались труженики полей и ферм. Героями Социалистического Труда стали доярки Антонина Васильевна Кислица, Анна Николаевна Буцких, Тамара Ильинична Пенькова, механизатор Бузулукского лесничества Николай Егорович Радаев.

Сельское хозяйство и сегодня занимает ведущее место в экономике района. Производством сельхозпродукции занимаются около 30 сельхозпредприятий, более 100 крестьянско-фермерских хозяйств. Высокие результаты показывают СХА им. Дзержинского, колхоз «Мир», СХА им. Пушкина, СХА «Жилинская нива», многие фермерские хозяйства.

Динамичному развитию района уже несколько десятилетий способствуют предприятия нефтедобычи. Благодаря им здесь появились асфальтированные дороги, объекты социально-культурного назначения. Новые возможности для развития индустрии туризма, отдыха и оздоровления создает придание в прошлом году уникальному Бузулукскому бору статуса национального парка.

Свой вклад в экономику вносят промышленные предприятия, выпускающие мебель, ликеро-водочную продукцию, хлебо-булочные изделия.

Алексей Чернышев выразил уверенность, что бузулучане своим трудолюбием, упорством и настойчивостью добьются новых успехов в социально-экономическом развитии района, пожелал им здоровья, счастья и благополучия.

orb.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».