Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 сентября 2015

Пять самых дружных и творческих семей Оренбургской области получили ключи от автомобилей

Фото: orenburg-gov.ru

В Оренбургской области подвели итоги конкурса на самую лучшую многодетную семью. Пяти победителям – семьям, в которых воспитывается от четырех до семи детей, губернатор Юрий Берг вручил ключи от автомобилей «Lada Largus». При этом он заметил, что рост количества многодетных семей региона из года в год демонстрирует, что областная власть взяла правильный курс стратегии развития. «И мы не будем его менять!» – пообещал губернатор.

В четверг губернатор Юрий Берг вручил ключи от автомобилей «Lada Largus» пяти семьям, вышедшим в финал областного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья – 2015». Во время церемонии, которая прошла в зале торжеств областного правительства, глава региона заметил, что присутствующие семьи, в которых сегодня воспитывается от четырех до семи детей, – «герои этого праздника». «Именно вы участвуете в важнейшем деле улучшения демографической ситуации», – обратился Берг к участникам конкурса.

Стоит отметить, что сегодня в Оренбургской области насчитывается 21 643 многодетных семьи, в которых воспитывается 69 768 детей, при этом ежегодно количество таких семей увеличивается на 10–12%. По словам губернатора, это является «самым наглядным показателем эффективности» социальной политики властей региона и устойчивого демографического развития. «Мы держим курс, взятый пять лет назад и прописанный в cтратегии развития области. И не будем его менять!» – подчеркнул Берг.

Участники конкурса в свою очередь поблагодарили губернатора за большую заботу и внимание к многодетным семьям.

Конкурс «Лучшая многодетная семья Оренбуржья» прошел в 12-й раз. В этом году в нем приняли участие более 150 семей из 39 муниципальных образований. На сцене они представляли свои таланты, а также продемонстрировали отличное знание истории своего рода во время конкурса составления генеалогического древа. В соответствии с указом губернатора при отборе финалистов учитывались следующие критерии: количество поколений, которые объединяет семья, наличие семейных реликвий, традиций, участие членов семьи в организации и проведении общественных мероприятий, достижения каждого члена семьи в учебе, спорте и творчестве. Заметим, автомобили в качестве главного приза многодетным семьям вручают с 2014г., что, по словам министра социального развития области Татьяны Самохиной, стало дополнительным стимулом для участия в конкурсе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.