Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
25 сентября 2015

Пять самых дружных и творческих семей Оренбургской области получили ключи от автомобилей

Фото: orenburg-gov.ru

В Оренбургской области подвели итоги конкурса на самую лучшую многодетную семью. Пяти победителям – семьям, в которых воспитывается от четырех до семи детей, губернатор Юрий Берг вручил ключи от автомобилей «Lada Largus». При этом он заметил, что рост количества многодетных семей региона из года в год демонстрирует, что областная власть взяла правильный курс стратегии развития. «И мы не будем его менять!» – пообещал губернатор.

В четверг губернатор Юрий Берг вручил ключи от автомобилей «Lada Largus» пяти семьям, вышедшим в финал областного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья – 2015». Во время церемонии, которая прошла в зале торжеств областного правительства, глава региона заметил, что присутствующие семьи, в которых сегодня воспитывается от четырех до семи детей, – «герои этого праздника». «Именно вы участвуете в важнейшем деле улучшения демографической ситуации», – обратился Берг к участникам конкурса.

Стоит отметить, что сегодня в Оренбургской области насчитывается 21 643 многодетных семьи, в которых воспитывается 69 768 детей, при этом ежегодно количество таких семей увеличивается на 10–12%. По словам губернатора, это является «самым наглядным показателем эффективности» социальной политики властей региона и устойчивого демографического развития. «Мы держим курс, взятый пять лет назад и прописанный в cтратегии развития области. И не будем его менять!» – подчеркнул Берг.

Участники конкурса в свою очередь поблагодарили губернатора за большую заботу и внимание к многодетным семьям.

Конкурс «Лучшая многодетная семья Оренбуржья» прошел в 12-й раз. В этом году в нем приняли участие более 150 семей из 39 муниципальных образований. На сцене они представляли свои таланты, а также продемонстрировали отличное знание истории своего рода во время конкурса составления генеалогического древа. В соответствии с указом губернатора при отборе финалистов учитывались следующие критерии: количество поколений, которые объединяет семья, наличие семейных реликвий, традиций, участие членов семьи в организации и проведении общественных мероприятий, достижения каждого члена семьи в учебе, спорте и творчестве. Заметим, автомобили в качестве главного приза многодетным семьям вручают с 2014г., что, по словам министра социального развития области Татьяны Самохиной, стало дополнительным стимулом для участия в конкурсе.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.