Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 октября 2015

Новые дома для погорельцев в Оренбургской области возвели всего за два месяца

Фото: orenburg-gov.ru

Всего за два месяца в поселке Васильевка Оренбургской области было возведено десять новых домов для жителей, лишившихся жилья в результате большого лесного пожара, который произошел летом этого года. Ключи вместе с огнетушителями новоселам лично вручил губернатор Юрий Берг.

26 октября губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил ключи от новых домов жителям села Васильевка, которые этим летом остались без крова. Тогда лесной пожар перекинулся на жилые дома, в результате десять из них было полностью уничтожено, но никто из людей не пострадал.

Глава региона пожелал новоселам счастливой и спокойной жизни. «Большую беду принес пожар в ваше село. Люди лишились не только имущества, но и, что самое страшное, крыши над головой. Сегодня я рад видеть, что улица возродилась, дома построены и Васильевка зажила прежней жизнью», – отметил Берг. Вместе с ключами от новых домов жители Васильевки поручили из рук губернатора другие, не менее важные подарки – огнетушители и датчики дыма.

Новоселы, в свою очередь, поблагодарили губернатора и правительство региона, что власти не оставили их в беде.

Заметим, строительство новых домов за счет средств регионального бюджета началось практически сразу после ликвидации последствий масштабного пожара, который случился 15 августа. Тогда губернатор нацелил всех членов правительства на то, что потерявшие жилье должны въехать в новые дома до наступления холодов. Пострадавшим при этом было представлено четыре типовых проекта домов из негорючих материалов, из которых они сами выбирали, каким будет их новое жилье. Для выполнения поставленной губернатором задачи строительные бригады работали без выходных. В итоге жители Васильевки получили полностью готовые для проживания дома, при постройке которых были учтены все замечания будущих жильцов.

Между тем восстановительные работы в Васильевке продолжаются. В ближайшее время там планируют завершить возведение хозяйственных построек и установку заборов.

Версия для печати