прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 августа 2016

На открытие международного кинофестиваля в Оренбург приедут Екатерина Гусева и Вадим Самойлов

Фото: ural56.ru

В Оренбурге 27 августа состоится открытие девятого международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард». Церемонию открытия проведут известные актеры Екатерина Гусева и Данила Дунаев, а завершится открытие выступлением Вадима Самойлова с хитами группы «Агата Кристи» и праздничным салютом. Также в этот день в Оренбурге на двух открытых площадках пройдет показ отечественных фильмов в рамках всероссийской акции Ночь кино.

В День российского кино, 27 августа, в Оренбурге откроется ежегодный, девятый Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард». В 2016г. организаторы перенесли фестиваль на лето и выбрали новую площадку для его открытия.

Церемония открытия начнется в 18:00 по местному времени в СКК «Оренбуржье». Ее ведущими станут известные актеры Екатерина Гусева и Данила Дунаев. Также зрители увидят выступление шоу-балета Аллы Духовой «Тодес». При этом режиссеры обещают зрителям еще массу сюрпризов. По традиции открытие фестиваля будет предварять торжественный проход его гостей, актеров, режиссеров, продюсеров из разных стран по красной ковровой дорожке. Так же, на свежем воздухе, завершится церемония открытия фестиваля – перед жителями Оренбурга выступит Вадим Самойлов.

Кроме того, по традиции на церемонии открытия будут вручены награды за вклад в киноискусство в виде статуэтки золотого сарматского льва. В этом году премию получит Народный артист России Сергей Шакуров, а на закрытии сарматских львов вручат Народной артистке России Ларисе Удовиченко и австрийскому кинопродюсеру Файту Хайдушке.

Известно, что фильмом-открытием фестиваля станет картина Веры Сторожевой «Дом со всеми неудобствами» по книге рассказов современной писательницы Маши Трауб «Домик на юге». Фильм расскажет историю нескольких женщин с детьми, которые усилиями предприимчивого молодого человека вынуждены одновременно арендовать один небольшой дом в курортном городе. Главных героинь сыграли Виктория Исакова, Ирина Пегова и Светлана Ходченкова. Фильм оренбургским зрителям представит автор книги Маша Трауб.

Также в этот день в Оренбурге, как и по всей России, пройдет Ночь кино, а рамках которой на нескольких открытых площадках покажут детский мультик «Смешарики: легенды о Золотом драконе», фильмы «Батальон» и «Легенда № 17».

Фестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард» продлится до 2 сентября. Для конкурсного показа организаторы собрали для зрителей несколько десятков короткометражек и художественных фильмов производства России, Чехии, Испании, Финляндии, Словакии, Дании и так далее. Многие из них покажут в рамках специальной программы «Кино под открытым небом».

Версия для печати