Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 ноября 2017

Детская и молодежная казачьи организации созданы в Оренбургской области

Фото: orenburg-gov.ru

По инициативе губернатора Оренбургской области Юрия Берга в регионе созданы две новых казачьих организации, которые займутся воспитанием детей и молодежи. По словам главы региона, опыт казачества в воспитании подрастающего поколения и несении государственной службы нужно использовать для решения задач, которые ставят президент и правительство.

Две новых организации по воспитанию молодежи созданы в Оренбургской области по инициативе губернатора Юрия Берга. На заседании Совета атаманов Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» он отметил, что у казачества накоплен бесценный опыт в воспитании молодежи и несению государственной службы. Сейчас эта работа должна перейти на более высокий уровень – решение задач, поставленных перед казачеством президентом и правительством, подчеркнул Берг.

«Молодежь является основной целевой аудиторией реализации различных направлений государственной политики Российской Федерации. И это абсолютно оправданно, принимая во внимание, что у нас в стране насчитывается свыше 22% граждан в возрасте от 14 до 30 лет. Это самая активная, но в то же время самая восприимчивая к воздействию и влиянию часть общества. Сегодня развернута настоящая борьба за влияние на молодые умы. Чтобы использовать возможности молодежи в полной мере во всех значимых сферах жизни общества, необходимо с детства взращивать правильные мировоззренческие установки. Нужно как можно раньше с учетом возрастных особенностей начинать формирование устойчивых личностных ориентиров. Именно поэтому на сегодняшнем круге вам предстоит создать новые организации «Казачья молодежь Оренбуржья» и «Детская казачья организация Оренбуржья», – сказал, обращаясь к атаманам, глава региона.

Казаки поддержали инициативу губернатора. При этом, как заявил атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Сергей Слепов, казачество готово к государственной службе. «Мы готовы помогать Отечеству, служить родному Оренбуржью. Используйте ресурс, которым мы обладаем. Нас сегодня 61 казачье общество. Это свыше 6 тысяч человек. Мы должны в большей мере приносить пользу своему Отечеству. И в нужное для страны время мы должны встать первыми на ее защиту», – заявил атаман.

Отметим, в Оренбургской области ранее была принята программа на 2018–2020гг., регулирующая вопросы поддержки казачества и принятии их на госслужбу для оказания содействия органам муниципальной власти. Губернатор Юрий Берг держит вопросы поддержки и развития казачества в регионе на личном контроле.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.