Евстифеев:  за восемь месяцев работы в регионе я не видел, чтобы сенатор Дементьева каким-то образом помогла республике
17 ноября 2017

Детская и молодежная казачьи организации созданы в Оренбургской области

Фото: orenburg-gov.ru

По инициативе губернатора Оренбургской области Юрия Берга в регионе созданы две новых казачьих организации, которые займутся воспитанием детей и молодежи. По словам главы региона, опыт казачества в воспитании подрастающего поколения и несении государственной службы нужно использовать для решения задач, которые ставят президент и правительство.

Две новых организации по воспитанию молодежи созданы в Оренбургской области по инициативе губернатора Юрия Берга. На заседании Совета атаманов Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» он отметил, что у казачества накоплен бесценный опыт в воспитании молодежи и несению государственной службы. Сейчас эта работа должна перейти на более высокий уровень – решение задач, поставленных перед казачеством президентом и правительством, подчеркнул Берг.

«Молодежь является основной целевой аудиторией реализации различных направлений государственной политики Российской Федерации. И это абсолютно оправданно, принимая во внимание, что у нас в стране насчитывается свыше 22% граждан в возрасте от 14 до 30 лет. Это самая активная, но в то же время самая восприимчивая к воздействию и влиянию часть общества. Сегодня развернута настоящая борьба за влияние на молодые умы. Чтобы использовать возможности молодежи в полной мере во всех значимых сферах жизни общества, необходимо с детства взращивать правильные мировоззренческие установки. Нужно как можно раньше с учетом возрастных особенностей начинать формирование устойчивых личностных ориентиров. Именно поэтому на сегодняшнем круге вам предстоит создать новые организации «Казачья молодежь Оренбуржья» и «Детская казачья организация Оренбуржья», – сказал, обращаясь к атаманам, глава региона.

Казаки поддержали инициативу губернатора. При этом, как заявил атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Сергей Слепов, казачество готово к государственной службе. «Мы готовы помогать Отечеству, служить родному Оренбуржью. Используйте ресурс, которым мы обладаем. Нас сегодня 61 казачье общество. Это свыше 6 тысяч человек. Мы должны в большей мере приносить пользу своему Отечеству. И в нужное для страны время мы должны встать первыми на ее защиту», – заявил атаман.

Отметим, в Оренбургской области ранее была принята программа на 2018–2020гг., регулирующая вопросы поддержки казачества и принятии их на госслужбу для оказания содействия органам муниципальной власти. Губернатор Юрий Берг держит вопросы поддержки и развития казачества в регионе на личном контроле.

Версия для печати
Главное