Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
18 июня 2019

Глава Оренбургской области: к 2025 году турпоток в Соль-Илецк составит 2 млн человек в год

Фото: orenburg-gov.ru

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер побывал с рабочим визитом в Соль-Илецке. Глава региона провел с муниципальными властями совещание по вопросам развития городского округа и курортной инфраструктуры природного комплекса «Солёные озёра». Паслер заявил, что к 2025г. турпоток кластера составит 2 млн человек в год, а в целом доля туризма в валовом региональном продукте вырастет вдвое.

Власти Оренбургской области планируют довести ежегодный туристический поток в Соль-Илецк до 2 млн человек к 2025г. Об этом рассказал глава региона Денис Паслер на совещании по вопросам развития городского округа и курортной инфраструктуры природного комплекса «Солёные озёра».

«У Соль-Илецка большой потенциал для развития. Наша задача – вместе с муниципалитетом и бизнесом реализовать этот потенциал. Уникальный природный комплекс целебных соленых озер является точкой притяжения многотысячного туристического потока. Люди приезжают сюда не только из северных регионов Приволжского и Уральского федеральных округов, сюда едут люди из центральных регионов России и из Республики Казахстан. Природные и географические факторы позволили городу войти в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма. В коммунальную и туристско-рекреационную инфраструктуру, в развитие городской культуры и дорожные объекты планируется вложить в общей сложности более 6 млрд руб., включая частные инвестиции. В итоге Соль-Илецк должен стать по-настоящему курортным городом. К 2025г. доля туризма в валовом региональном продукте должна вырасти в два раза», – сказал Паслер.

Губернатор подчеркнул, что город должен соответствовать статусу главного курорта региона, и призвал муниципальные власти активнее работать над его комфортностью и красотой. Паслер также обратил внимание участников совещания на ряд проблемных моментов, которые он выявил во время осмотра ремонтируемых дорог, объектов социальной, курортной инфраструктуры и городской среды.

«Вы делаете это для людей, бюджетные средства освоены, а результат никакой. Думайте, что будете делать дальше. В процессе реконструкции дорог, ведущих к курорту, глава городского округа должен согласовывать все проектные решения. Он отвечает за конечный результат, значит, дорожникам, коммунальщикам, энергетикам, газовикам, связистам нужно быть на постоянной связи с ним, чтобы работа была проделана комплексно и с максимальным эффектом», – подчеркнул глава региона.

Напомним, Соль-Илецк и туркластер «Солёные озёра» входят в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма. В его коммунальную и туристско-рекреационную инфраструктуру планируется вложить более 6 млрд руб., включая частные инвестиции.

Кроме того, благодаря реализации первого этапа инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Солёные озёра» Соль-Илецк вошел в топ-10 российских курортов по числу туристов.

Версия для печати
В Иркутске с выборов в гордуму снимают кандидатов-самовыдвиженцев
На массовое снятие с выборов в гордуму Иркутска кандидатов-самовыдвиженцев обратило внимание движение «Голос». По их данным, главным основанием для снятия становится мнение почерковедов при проверке подписей избирателей. «Выборы депутатов думы города Иркутска объединили в себе худшие черты текущих выборов в Москве и Санкт-Петербурге – использование технологии отказа в регистрации неугодным кандидатам по подписям и самоуправство муниципальных избирательных комиссий», – говорится в заявлении «Голоса». Эксперты отмечают, что если в Москве независимые кандидаты винят в своем снятии мэра Сергея Собянина, то в Иркутской области существует большое количество центров сил, которые могут влиять на политическую ситуацию. При этом политологи отмечают, что губернатор Сергей Левченко не может вмешаться в ситуацию с массовыми отказами в регистрации на выборах.
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.