Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
16 июля 2019

Власти Оренбургской области держат на контроле объекты, строящиеся в рамках нацпроекта «Демография»

Фото: remstroy-oren.ru

В 2019г. в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография» будут построены 19 детсадов на 1598 мест. Об этом рассказал глава регионального министерства образования Алексей Пахомов. Он также подчеркнул, что властью региона принят ряд мер, согласно которым в уже функционирующих дошкольных учреждениях создадут места для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

В Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография» строятся детские сады. С рабочим визитом объекты посетил глава регионального министерства образования Алексей Пахомов.

«Все строительные и ремонтные работы, а также мероприятия по согласованию объектов с надзорными органами будут завершены в этом году. В областном центре будут сданы три детских сада, в Оренбургском районе – девять. Ряд объектов у нас уже сейчас имеет готовность более 50%, один объект – 90%», – сказал министр.

По словам Пахомова, в соответствии с требованиями к учреждениям такого типа здание детсада должно быть не выше трех этажей. На третьих этажах рекомендуется размещать группы для детей старшего дошкольного возраста, а также дополнительные помещения. Групповые ячейки для детей до трех лет располагаются на первом этаже. Также групповые ячейки для детей младенческого и раннего возраста должны иметь самостоятельный выход на игровую площадку.

В связи с этим в Оренбургской области в уже функционирующих зданиях дошкольных организаций проводятся компенсирующие мероприятия – помещения на первом этаже оборудуются под группы для детей до трех лет.

За 2010–2018гг. за счет строительства, капремонта и реконструкции в области введено более 26 тыс. мест для дошкольников, что позволило обеспечить доступность дошкольных образовательных услуг для детей от трех до семи лет в полном объеме. Доступность для детей до трех лет составляет 96,6%.

«Президентом поставлена задача до 2021г. обеспечить всех детей услугами дошкольного образования. Глава региона Денис Паслер держит на особом контроле строительство каждого из 19 детских садов в области. Также по его инициативе в текущем году закладываются еще два детских сада по 300 мест каждый», – пояснил Пахомов.

Отметим, в рамках нацпроекта «Демография» в 2019г. в области будут построены 19 детских садов на 1598 мест. Из них 14 объектов – для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и пять объектов – для детей в возрасте от полутора до трех лет.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.