Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 мая 2009 | Архив

Губернатор Алексей Чернышев 18 мая провел совещание с министрами областного правительства

Обсуждались итоги состоявшегося 14 мая в Кирове заседания по вопросам социально-экономического развития Приволжского федерального округа под председательством президента РФ Дмитрия Медведева.

Глава области рассказал о проблемах, которые были подняты участниками совещания, обозначил круг приоритетных вопросов. В первую очередь, это защита интересов работников предприятий в условиях экономического кризиса, борьба с безработицей, государственная поддержка малого бизнеса, региональной банковской системы.

Алексей Чернышев обсудил с Дмитрием Медведевым вопросы подготовки к саммиту регионов России и Казахстана, который планируется провести в Оренбурге с участием глав двух государств. – На нас ложится высокая ответственность по подготовке к форуму, который президент России проводит на территории нашей области, – сказал губернатор.

Важнейшей задачей на ближайший год является улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. По поручению президента России в канун 65-летней годовщины Победы такая помощь будет оказана всем участникам ВОВ, нуждающимся в жилье, и вставшим на очередь до 1 марта 2005г. Алексей Чернышев проинформировал главу государства, что в Оренбургской области принято решение улучшить жилищные условия всем ветеранам войны, вне зависимости от срока постановки на учет в органах местного самоуправления. Средства на эти цели будут выделены из муниципальных бюджетов.

Губернатор обратил внимание на материал в эфире ГТРК «Оренбург» о ситуации в п.Белоусовка Сакмарского района, где живет участница Великой Отечественной войны Евдокия Юртаева с дочерью. Жилье ветерана находится в аварийном состоянии. Губернатор поручил заместителю председателя правительства области – министру здравоохранения и социального развития Нине Пивоваровой разобраться в ситуации и предложить меры помощи этой семье.

orb.ru

Версия для печати
Главное