Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 мая 2009 | Архив

Губернатор Алексей Чернышев 18 мая провел совещание с министрами областного правительства

Обсуждались итоги состоявшегося 14 мая в Кирове заседания по вопросам социально-экономического развития Приволжского федерального округа под председательством президента РФ Дмитрия Медведева.

Глава области рассказал о проблемах, которые были подняты участниками совещания, обозначил круг приоритетных вопросов. В первую очередь, это защита интересов работников предприятий в условиях экономического кризиса, борьба с безработицей, государственная поддержка малого бизнеса, региональной банковской системы.

Алексей Чернышев обсудил с Дмитрием Медведевым вопросы подготовки к саммиту регионов России и Казахстана, который планируется провести в Оренбурге с участием глав двух государств. – На нас ложится высокая ответственность по подготовке к форуму, который президент России проводит на территории нашей области, – сказал губернатор.

Важнейшей задачей на ближайший год является улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. По поручению президента России в канун 65-летней годовщины Победы такая помощь будет оказана всем участникам ВОВ, нуждающимся в жилье, и вставшим на очередь до 1 марта 2005г. Алексей Чернышев проинформировал главу государства, что в Оренбургской области принято решение улучшить жилищные условия всем ветеранам войны, вне зависимости от срока постановки на учет в органах местного самоуправления. Средства на эти цели будут выделены из муниципальных бюджетов.

Губернатор обратил внимание на материал в эфире ГТРК «Оренбург» о ситуации в п.Белоусовка Сакмарского района, где живет участница Великой Отечественной войны Евдокия Юртаева с дочерью. Жилье ветерана находится в аварийном состоянии. Губернатор поручил заместителю председателя правительства области – министру здравоохранения и социального развития Нине Пивоваровой разобраться в ситуации и предложить меры помощи этой семье.

orb.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».