Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 сентября 2009 | Архив

Оренбургский губернатор отчитался перед президентом

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в Оренбурге с главой региона Алексеем Чернышевым. Губернатор рассказал президенту о социально-экономической ситуации в регионе и сотрудничестве с приграничными регионами Казахстана. Основная цель приезда Дмитрия Медведева – участие в VI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Президент РФ Дмитрий Медведев прилетел в Оренбург для участия в VI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. После прибытия президент провел встречу с главой Оренбургской области Алексеем Чернышевым, на которой обсуждалась социально-экономическая ситуация и сотрудничество с приграничными регионами Казахстана.

Алексей Чернышев рассказал президенту, что пик безработицы в крае пришелся на начало мая, количество безработных в Оренбургской области составило более 18 тысяч человек (1,8%) от экономически активного населения. «За это время нам удалось снизить количество безработных на 2 тысячи человек за счет дополнительных рабочих мест и улучшения ситуации на некоторых предприятиях», – сказал губернатор.

Также Алексей Чернышев рассказал, как в регионе обстоят дела с выплатой зарплат и сотрудничестве с приграничными регионами Казахстана. По словам главы региона, уровень задолженностей по зарплате снизился на 20,8 млн. руб. Что касается сотрудничества с Казахстаном, Алексей Чернышев отметил, что «у нас с Казахстаном действует 34 совместных предприятия», и со всеми приграничными территориями налажены связи.

Версия для печати
Главное