Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2009 | Архив

Оренбургский губернатор отчитался перед президентом

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в Оренбурге с главой региона Алексеем Чернышевым. Губернатор рассказал президенту о социально-экономической ситуации в регионе и сотрудничестве с приграничными регионами Казахстана. Основная цель приезда Дмитрия Медведева – участие в VI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Президент РФ Дмитрий Медведев прилетел в Оренбург для участия в VI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. После прибытия президент провел встречу с главой Оренбургской области Алексеем Чернышевым, на которой обсуждалась социально-экономическая ситуация и сотрудничество с приграничными регионами Казахстана.

Алексей Чернышев рассказал президенту, что пик безработицы в крае пришелся на начало мая, количество безработных в Оренбургской области составило более 18 тысяч человек (1,8%) от экономически активного населения. «За это время нам удалось снизить количество безработных на 2 тысячи человек за счет дополнительных рабочих мест и улучшения ситуации на некоторых предприятиях», – сказал губернатор.

Также Алексей Чернышев рассказал, как в регионе обстоят дела с выплатой зарплат и сотрудничестве с приграничными регионами Казахстана. По словам главы региона, уровень задолженностей по зарплате снизился на 20,8 млн. руб. Что касается сотрудничества с Казахстаном, Алексей Чернышев отметил, что «у нас с Казахстаном действует 34 совместных предприятия», и со всеми приграничными территориями налажены связи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.