Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 сентября 2009 | Архив

Оренбургский губернатор отчитался перед президентом

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в Оренбурге с главой региона Алексеем Чернышевым. Губернатор рассказал президенту о социально-экономической ситуации в регионе и сотрудничестве с приграничными регионами Казахстана. Основная цель приезда Дмитрия Медведева – участие в VI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Президент РФ Дмитрий Медведев прилетел в Оренбург для участия в VI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. После прибытия президент провел встречу с главой Оренбургской области Алексеем Чернышевым, на которой обсуждалась социально-экономическая ситуация и сотрудничество с приграничными регионами Казахстана.

Алексей Чернышев рассказал президенту, что пик безработицы в крае пришелся на начало мая, количество безработных в Оренбургской области составило более 18 тысяч человек (1,8%) от экономически активного населения. «За это время нам удалось снизить количество безработных на 2 тысячи человек за счет дополнительных рабочих мест и улучшения ситуации на некоторых предприятиях», – сказал губернатор.

Также Алексей Чернышев рассказал, как в регионе обстоят дела с выплатой зарплат и сотрудничестве с приграничными регионами Казахстана. По словам главы региона, уровень задолженностей по зарплате снизился на 20,8 млн. руб. Что касается сотрудничества с Казахстаном, Алексей Чернышев отметил, что «у нас с Казахстаном действует 34 совместных предприятия», и со всеми приграничными территориями налажены связи.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.