Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 октября 2009 | Архив

Оренбургский губернатор принял участие в выставке

Губернатор Алексей Чернышев принял участие в торжественной церемонии открытия первой выставки-ярмарки сельскохозяйственных животных и техники «Шелковый Путь – 2009».

«В ближайшие три года нам необходимо увеличить производство мяса от поголовья мясных пород в три раза», – заявил губернатор Оренбуржья Алексей Чернышев на открывшейся сегодня выставке-ярмарке «Шелковый путь».

«Наша главная задача – не допустить сдерживания темпов развития сельского хозяйства, несмотря на прошедшую засуху. Сегодня на выставке мы делаем акцент на развитие мясного скотоводства. Во всех районах нашей области есть все необходимые условия для этой работы, создана кормовая база, перерабатывающие мощности, – сказал он в интервью корреспондентам областных средств массовой информации. – Важно, чтобы труженики сельского хозяйства имели стабильный доход, активно торговали мясной продукцией не только на территории области, но и за ее пределами».

Как уже сообщалось, целью выставки стало создание регионального рынка племенных сельскохозяйственных животных для увеличения производственных показателей ферм и комплексов области. Выставка-ярмарка, открывшаяся сегодня на территории Оренбургского ипподрома, является одним из пунктов реализации областной программы «Развитие мясного скотоводства Оренбургской области на 2009-2012 годы», принятой на заседании Правительства области. Эта программа станет инструментом для реализации стратегии устойчивого развития производства говядины в области.

orb.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.