Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 октября 2009 | Архив

Оренбургский губернатор принял участие в выставке

Губернатор Алексей Чернышев принял участие в торжественной церемонии открытия первой выставки-ярмарки сельскохозяйственных животных и техники «Шелковый Путь – 2009».

«В ближайшие три года нам необходимо увеличить производство мяса от поголовья мясных пород в три раза», – заявил губернатор Оренбуржья Алексей Чернышев на открывшейся сегодня выставке-ярмарке «Шелковый путь».

«Наша главная задача – не допустить сдерживания темпов развития сельского хозяйства, несмотря на прошедшую засуху. Сегодня на выставке мы делаем акцент на развитие мясного скотоводства. Во всех районах нашей области есть все необходимые условия для этой работы, создана кормовая база, перерабатывающие мощности, – сказал он в интервью корреспондентам областных средств массовой информации. – Важно, чтобы труженики сельского хозяйства имели стабильный доход, активно торговали мясной продукцией не только на территории области, но и за ее пределами».

Как уже сообщалось, целью выставки стало создание регионального рынка племенных сельскохозяйственных животных для увеличения производственных показателей ферм и комплексов области. Выставка-ярмарка, открывшаяся сегодня на территории Оренбургского ипподрома, является одним из пунктов реализации областной программы «Развитие мясного скотоводства Оренбургской области на 2009-2012 годы», принятой на заседании Правительства области. Эта программа станет инструментом для реализации стратегии устойчивого развития производства говядины в области.

orb.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».