Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 июля 2013

Пензенский губернатор угощает полицейских паленой водкой

Фото: top4man.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев предложил двоим полицейским начальникам выпить бутылку водки, приобретенную в нелегальном магазине. Указывая руководителям УВД на неэффективность их борьбы с незаконным оборотом спирта, Бочкарев сказал: «Приехал на автомойку, спросил, где можно купить дешевую водку, адрес тут же дали. В этом гараже находились ящики с водкой по 70 рублей за бутылку».

Губернатор Пензенской области пригласил к себе двух полковников полиции и предложил им выпить водки, приобретенной им за 70 рублей за бутылку. Напомним, что в России с января 2013г. цена за пол-литра крепких напитков не должна быть ниже 170 рублей.

Как приводит слова Бочкарева ПЕНЗА ЛАЙФ ИНФО: «Приехал на автомойку помыть машину, сразу спросил, где можно купить дешевую водку, адрес тут же дали. В этом гараже находились ящики с водкой по 70 рублей за бутылку».

Полицейские начальники, ответственные за борьбу с незаконным оборотом алкоголя, отказались выпить предложенную губернатором водку, но, по словам Бочкарёва, забрали водку с собой.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.