Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 июля 2013

Пензенский губернатор угощает полицейских паленой водкой

Фото: top4man.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев предложил двоим полицейским начальникам выпить бутылку водки, приобретенную в нелегальном магазине. Указывая руководителям УВД на неэффективность их борьбы с незаконным оборотом спирта, Бочкарев сказал: «Приехал на автомойку, спросил, где можно купить дешевую водку, адрес тут же дали. В этом гараже находились ящики с водкой по 70 рублей за бутылку».

Губернатор Пензенской области пригласил к себе двух полковников полиции и предложил им выпить водки, приобретенной им за 70 рублей за бутылку. Напомним, что в России с января 2013г. цена за пол-литра крепких напитков не должна быть ниже 170 рублей.

Как приводит слова Бочкарева ПЕНЗА ЛАЙФ ИНФО: «Приехал на автомойку помыть машину, сразу спросил, где можно купить дешевую водку, адрес тут же дали. В этом гараже находились ящики с водкой по 70 рублей за бутылку».

Полицейские начальники, ответственные за борьбу с незаконным оборотом алкоголя, отказались выпить предложенную губернатором водку, но, по словам Бочкарёва, забрали водку с собой.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.