Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
23 июля 2013

Пензенский губернатор угощает полицейских паленой водкой

Фото: top4man.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев предложил двоим полицейским начальникам выпить бутылку водки, приобретенную в нелегальном магазине. Указывая руководителям УВД на неэффективность их борьбы с незаконным оборотом спирта, Бочкарев сказал: «Приехал на автомойку, спросил, где можно купить дешевую водку, адрес тут же дали. В этом гараже находились ящики с водкой по 70 рублей за бутылку».

Губернатор Пензенской области пригласил к себе двух полковников полиции и предложил им выпить водки, приобретенной им за 70 рублей за бутылку. Напомним, что в России с января 2013г. цена за пол-литра крепких напитков не должна быть ниже 170 рублей.

Как приводит слова Бочкарева ПЕНЗА ЛАЙФ ИНФО: «Приехал на автомойку помыть машину, сразу спросил, где можно купить дешевую водку, адрес тут же дали. В этом гараже находились ящики с водкой по 70 рублей за бутылку».

Полицейские начальники, ответственные за борьбу с незаконным оборотом алкоголя, отказались выпить предложенную губернатором водку, но, по словам Бочкарёва, забрали водку с собой.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.