Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
23 июля 2013

Пензенский губернатор угощает полицейских паленой водкой

Фото: top4man.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев предложил двоим полицейским начальникам выпить бутылку водки, приобретенную в нелегальном магазине. Указывая руководителям УВД на неэффективность их борьбы с незаконным оборотом спирта, Бочкарев сказал: «Приехал на автомойку, спросил, где можно купить дешевую водку, адрес тут же дали. В этом гараже находились ящики с водкой по 70 рублей за бутылку».

Губернатор Пензенской области пригласил к себе двух полковников полиции и предложил им выпить водки, приобретенной им за 70 рублей за бутылку. Напомним, что в России с января 2013г. цена за пол-литра крепких напитков не должна быть ниже 170 рублей.

Как приводит слова Бочкарева ПЕНЗА ЛАЙФ ИНФО: «Приехал на автомойку помыть машину, сразу спросил, где можно купить дешевую водку, адрес тут же дали. В этом гараже находились ящики с водкой по 70 рублей за бутылку».

Полицейские начальники, ответственные за борьбу с незаконным оборотом алкоголя, отказались выпить предложенную губернатором водку, но, по словам Бочкарёва, забрали водку с собой.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.