Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 марта 2010 | Архив

Ольга Атюкова: «Все работы по подготовке к празднованию 65-летия Победы должны быть закончены в срок»

Видеоконференция с главами администраций городов и районов состоялась в Ситуационном центре Губернатора Пензенской области в среду, 17 марта. Участники совещания в режиме реального времени обсудили вопросы подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы должны быть не только готовы к этому значимому мероприятию, но и провести всю работу на высоком уровне с целью выполнения возложенных на субъект и муниципальные образования полномочий», – обратилась к присутствующим Председатель Правительства Пензенской области Ольга Атюкова.

Она сообщила, что к настоящему времени в регионе завершается обследование условий жизни ветеранов, претендующих на получение жилья. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны около 2500 ветеранов Великой Отечественной войны.

«Из 180 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 г. сертификаты на приобретение жилья получили 171 человек. На 16 марта 2010 г. в списке нуждающихся ветеранов, не вставших на учет до 1 марта 2005 г., числится 1106 человек», – сообщил начальник Департамента градостроительства Пензенской области Алексей Суетин.

Председатель Правительства Ольга Атюкова напомнила, что все списки должны быть окончательно сформированы не позднее 31 марта 2010 г.

По словам заместителя Председателя Правительства Пензенской области Надежды Лежиковой, в настоящее время ведется работа и с теми ветеранами, которые не хотят переезжать в новые дома, но нуждаются в ремонте своих жилых помещений. «Нами разработан вариант пристроя санузла, который позволит подвести к дому коммуникации. Примерная стоимость работ составляет 170 тыс. руб.», – отметила Надежда Лежикова.

На видеоконференции обсуждался вопрос диспансеризации участников Великой Отечественной войны. В частности, министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Александр Никишин сообщил, что на 15 марта 2010 г. медицинское обследование прошли 11514 ветеранов, что составляет 77% от общего числа. Всего к 15 апреля 2010 г. диспансеризацию должны пройти 15 тыс. человек.

До 1 мая в Пензенской области планируется завершить работы по установке стационарных телефонов в домах ветеранов войны. По предварительным данным, услугой воспользуются 759 человек.

«Чтобы приступить к работе, в срок до 20 марта необходимо предоставить в Пензенский филиал ОАО «ВолгаТелеком» заявления на проведение телефонной связи. Важно отметить, что услуга предоставляется совершенно бесплатно. Ветеранам Великой Отечественной войны необходимо будет только приобрести телефонный аппарат», – рассказал начальник Управления информатизации Пензенской области Алексей Чупин.

К празднику Великой Победы в области отреставрируют 496 памятных сооружений. «С сентября 2009 г. по февраль 2010 г. было обследованы памятные сооружения в 15 муниципальных образованиях. По каждому из них были составлены и направлены письма с рекомендациями по реконструкции и благоустройству. Большинство памятников находятся в удовлетворительном состоянии. Однако 22 сооружения требуют комплексной работы по восстановлению. Всего на ремонт памятных сооружений заложено более 2 млн руб.», – сообщил министр культуры и архива Пензенской области Виктор Огарев.

Председатель Правительства Ольга Атюкова поручила активизировать работу по подготовке к празднованию 65-летия Победы. «Все работы должны быть завершены в намеченные сроки», – подчеркнула она.

obl.penza.net

Версия для печати