Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 марта 2010 | Архив

В городе Сердобске Пензенской области откроется инновационный бизнес-инкубатор

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел совещание по вопросам ввода в эксплуатацию бизнес-инкубатора в городе Сердобске.

В совещании приняли участие министр государственного имущества Василий Шутов, начальник Управления инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Иван Кузнецов, начальник Управления экономики, инновационной и научно-технической политики Ольга Федосеева, директор ГБУ «Пензенское региональное объединение бизнес-инкубаторов» Константин Семин, глава Администрации Сердобского района Василий Жуланов и др.

Начальник Управления инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Иван Кузнецов сообщил главе региона, что размещение бизнес-инкубатора возможно в здании бывшего заводоуправления Сердобского часового завода с учетом его реконструкции. На имеющихся площадях могут разместиться до 50 предприятий малого бизнеса.

Губернатор Василий Бочкарев считает, что данный бизнес-инкубатор должен быть инновационного профиля. «Сегодня Президент России Дмитрий Медведев говорит о модернизации, технологическом обновлении, поэтому мы должны думать и о высококвалифицированных кадрах – инженерах, конструкторах, технологах. Нужно приглашать выпускников вузов, людей идейных, с горящими глазами, в Сердобск, чтобы они создавали на площадях бизнес-инкубатора малые инновационные предприятия и раскрывали свой творческий потенциал», – убежден глава региона.

По предложению Губернатора Василий Бочкарев, инновационный бизнес-инкубатор будет взаимодействовать с ЗАО «Сердобский машиностроительный завод», на территории которого сегодня разворачивается российско-германский проект по производству комплектующих для автомобилей Volkswagen и Renault. Партнером завода выступает крупная немецкая компания, которая не только производит автодетали и -компоненты, но и предлагает комплексные разработки в области инжиниринга.

obl.penza.net

Версия для печати