Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 марта 2010 | Архив

Полпред одобрил инициативу пензенского губернатора

Губернатор Василий Бочкарев предложил организовать в каждом регионе Приволжского федерального округа клубы для общения и досуга пожилых людей, как это уже сделано в Пензенской области. С такой инициативой он выступил на заседании совета при полпреде президента в ПФО.

Глава региона привел в пример общественную организацию «Клуб людей старшего поколения «Ровесники» города Пензы», работающую под девизом «Не стареть!». Клуб был создан в 1997г. группой ветеранов во главе с почетным гражданином Пензенской области Федором Куликовым при активной поддержке Василия Бочкарева. Сегодня в составе организации – более 130 человек, которые занимаются в кружках по рукоделию, домоводству, пению, поэзии, музыке и краеведению. В клубе «Ровесники» работает зал для массовых мероприятий, библиотека с читальным залом, бильярдная, парикмахерская, массажный и тренажерный кабинеты, оборудованная кухня.

Губернатор Василий Бочкарев считает, что главная цель таких клубов заключается в создании благоприятных условий для общения пожилых людей на основе общности интересов и содержательного досуга. «Здесь наши ветераны получают заряд бодрости, психологическую разгрузку, чувствуют себя нужными обществу», – отметил он.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, полпред президента Григорий Рапота поддержал инициативу губернатора Василия Бочкарева создать подобные клубы во всех регионах Приволжского федерального округа и рекомендовал ее к рассмотрению главами субъектов федерации.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».