Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 марта 2010 | Архив

Полпред одобрил инициативу пензенского губернатора

Губернатор Василий Бочкарев предложил организовать в каждом регионе Приволжского федерального округа клубы для общения и досуга пожилых людей, как это уже сделано в Пензенской области. С такой инициативой он выступил на заседании совета при полпреде президента в ПФО.

Глава региона привел в пример общественную организацию «Клуб людей старшего поколения «Ровесники» города Пензы», работающую под девизом «Не стареть!». Клуб был создан в 1997г. группой ветеранов во главе с почетным гражданином Пензенской области Федором Куликовым при активной поддержке Василия Бочкарева. Сегодня в составе организации – более 130 человек, которые занимаются в кружках по рукоделию, домоводству, пению, поэзии, музыке и краеведению. В клубе «Ровесники» работает зал для массовых мероприятий, библиотека с читальным залом, бильярдная, парикмахерская, массажный и тренажерный кабинеты, оборудованная кухня.

Губернатор Василий Бочкарев считает, что главная цель таких клубов заключается в создании благоприятных условий для общения пожилых людей на основе общности интересов и содержательного досуга. «Здесь наши ветераны получают заряд бодрости, психологическую разгрузку, чувствуют себя нужными обществу», – отметил он.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, полпред президента Григорий Рапота поддержал инициативу губернатора Василия Бочкарева создать подобные клубы во всех регионах Приволжского федерального округа и рекомендовал ее к рассмотрению главами субъектов федерации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.