Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 апреля 2010 | Архив

Пензенский губернатор не доволен пассивностью молодежи

Фото: penzanews.ru

В Пензенской области действует закон, дающий преференции молодым людям, открывающим собственное дело, однако среди них нет должной активности, – заявил губернатор Василий Бочкарев на заседании молодежного совета.

«Все слышали выступление председателя правительства России Владимира Путина о том, что на поддержку малого и среднего бизнеса в нашей стране выделено 23 млрд. рублей. Сумма значительная. Но на уровне субъекта мы сталкиваемся с проблемой – кому отдавать эти деньги?» – приводит пресс-служба правительства Пензенской области слова Василия Бочкарева. Губернатор выразил сожаление, что «в нашем регионе очень сложно «расшевелить» преподавателей, учащихся и производственников на создание малых предприятий, а ведь на заводах сегодня столько пустующих площадей!». В связи с этим глава региона порекомендовал руководству и студентам вузов изучить практику Томского государственного университета, где создано и успешно функционируют более 300 инновационно-активных предприятий малого и среднего бизнеса.

«Мы должны сделать правильный выбор, взяв в качестве ориентира своего развития «экономику интеллекта», – подчеркнул губернатор Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.