мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 апреля 2010 | Архив

Пензенский губернатор не доволен пассивностью молодежи

Фото: penzanews.ru

В Пензенской области действует закон, дающий преференции молодым людям, открывающим собственное дело, однако среди них нет должной активности, – заявил губернатор Василий Бочкарев на заседании молодежного совета.

«Все слышали выступление председателя правительства России Владимира Путина о том, что на поддержку малого и среднего бизнеса в нашей стране выделено 23 млрд. рублей. Сумма значительная. Но на уровне субъекта мы сталкиваемся с проблемой – кому отдавать эти деньги?» – приводит пресс-служба правительства Пензенской области слова Василия Бочкарева. Губернатор выразил сожаление, что «в нашем регионе очень сложно «расшевелить» преподавателей, учащихся и производственников на создание малых предприятий, а ведь на заводах сегодня столько пустующих площадей!». В связи с этим глава региона порекомендовал руководству и студентам вузов изучить практику Томского государственного университета, где создано и успешно функционируют более 300 инновационно-активных предприятий малого и среднего бизнеса.

«Мы должны сделать правильный выбор, взяв в качестве ориентира своего развития «экономику интеллекта», – подчеркнул губернатор Василий Бочкарев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.