прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 апреля 2010 | Архив

Пензенский губернатор не доволен пассивностью молодежи

Фото: penzanews.ru

В Пензенской области действует закон, дающий преференции молодым людям, открывающим собственное дело, однако среди них нет должной активности, – заявил губернатор Василий Бочкарев на заседании молодежного совета.

«Все слышали выступление председателя правительства России Владимира Путина о том, что на поддержку малого и среднего бизнеса в нашей стране выделено 23 млрд. рублей. Сумма значительная. Но на уровне субъекта мы сталкиваемся с проблемой – кому отдавать эти деньги?» – приводит пресс-служба правительства Пензенской области слова Василия Бочкарева. Губернатор выразил сожаление, что «в нашем регионе очень сложно «расшевелить» преподавателей, учащихся и производственников на создание малых предприятий, а ведь на заводах сегодня столько пустующих площадей!». В связи с этим глава региона порекомендовал руководству и студентам вузов изучить практику Томского государственного университета, где создано и успешно функционируют более 300 инновационно-активных предприятий малого и среднего бизнеса.

«Мы должны сделать правильный выбор, взяв в качестве ориентира своего развития «экономику интеллекта», – подчеркнул губернатор Василий Бочкарев.

Версия для печати