ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 апреля 2010 | Архив

Губернатор: в Пензенской области необходимо усилить работу по профилактике пожаров

В понедельник, 12 апреля, в ходе оперативного совещания Правительства Пензенской области Губернатор Василий Бочкарев указал на необходимость проведения целенаправленной работы по профилактике пожаров в лесах, на хозяйственных объектах и в жилом секторе, в том числе через пропаганду среди населения. По мнению губернатора, разъяснять опасность разжигания костров и поджигания мусора нужно системно, с привлечением печатных и электронных СМИ.

Также Губернатор Василий Бочкарев потребовал от руководства Главного управления МЧС России по Пензенской области и глав органов местного самоуправления организовать сходы граждан, в том числе и в садоводческих товариществах, и потребовать неукоснительного соблюдения правил противопожарной безопасности в весенний период.

«Должностные лица должны встречаться с гражданами и рассказывать им о правилах противопожарной безопасности и требованиях законодательства в этой части», – подчеркнул глава региона.

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.