Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 апреля 2010 | Архив

Губернатор: в Пензенской области необходимо усилить работу по профилактике пожаров

В понедельник, 12 апреля, в ходе оперативного совещания Правительства Пензенской области Губернатор Василий Бочкарев указал на необходимость проведения целенаправленной работы по профилактике пожаров в лесах, на хозяйственных объектах и в жилом секторе, в том числе через пропаганду среди населения. По мнению губернатора, разъяснять опасность разжигания костров и поджигания мусора нужно системно, с привлечением печатных и электронных СМИ.

Также Губернатор Василий Бочкарев потребовал от руководства Главного управления МЧС России по Пензенской области и глав органов местного самоуправления организовать сходы граждан, в том числе и в садоводческих товариществах, и потребовать неукоснительного соблюдения правил противопожарной безопасности в весенний период.

«Должностные лица должны встречаться с гражданами и рассказывать им о правилах противопожарной безопасности и требованиях законодательства в этой части», – подчеркнул глава региона.

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.