Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 апреля 2010 | Архив

Губернатор: в Пензенской области необходимо усилить работу по профилактике пожаров

В понедельник, 12 апреля, в ходе оперативного совещания Правительства Пензенской области Губернатор Василий Бочкарев указал на необходимость проведения целенаправленной работы по профилактике пожаров в лесах, на хозяйственных объектах и в жилом секторе, в том числе через пропаганду среди населения. По мнению губернатора, разъяснять опасность разжигания костров и поджигания мусора нужно системно, с привлечением печатных и электронных СМИ.

Также Губернатор Василий Бочкарев потребовал от руководства Главного управления МЧС России по Пензенской области и глав органов местного самоуправления организовать сходы граждан, в том числе и в садоводческих товариществах, и потребовать неукоснительного соблюдения правил противопожарной безопасности в весенний период.

«Должностные лица должны встречаться с гражданами и рассказывать им о правилах противопожарной безопасности и требованиях законодательства в этой части», – подчеркнул глава региона.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».