Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
24 сентября 2010 | Архив

Пензенский губернатор расширит сеть бизнес-инкубаторов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в открытии бизнес-инкубатора в городе Нижнем Ломове. До конца года в регионе планируется открыть еще шесть подобных учреждений. «Силами молодых предпринимателей ситуация в реальном секторе экономики должна измениться в лучшую сторону», – считает глава региона.

На церемонии открытия Василий Бочкарев подчеркнул, что бизнес-инкубатор – это «не просто место для взращивания и развития малого и среднего бизнеса, здесь должны быть, прежде всего, коммерциализация инновационных, прорывных идей». «На сегодняшний день Пензенская область значительно опережает другие субъекты федерации по количеству бизнес-инкубаторов. Однако мы пока отстаем по количеству инновационных идей и проектов», – отметил губернатор. Глава региона высказал пожелание, чтобы в нижнеломовский бизнес-инкубатор пришли молодые, инициативные и предприимчивые люди, которые создавали бы и реализовывали высокотехнологичные проекты. «Благодаря таким людям и их проектам о Нижнем Ломове должны заговорить как о центре, где развивается инновационный бизнес», – отметил губернатор. Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в районах региона открыто 18 муниципальных бизнес-инкубаторов. До конца года планируется открыть еще шесть бизнес-инкубаторов: пять муниципальных и один областной.

«Силами молодых предпринимателей ситуация в реальном секторе экономики должна измениться в лучшую сторону. Ведь такие люди, безусловно являясь лидерами, могут зажечь своей искрой других», – сказал глава региона.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».