Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 сентября 2010 | Архив

Пензенский губернатор расширит сеть бизнес-инкубаторов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в открытии бизнес-инкубатора в городе Нижнем Ломове. До конца года в регионе планируется открыть еще шесть подобных учреждений. «Силами молодых предпринимателей ситуация в реальном секторе экономики должна измениться в лучшую сторону», – считает глава региона.

На церемонии открытия Василий Бочкарев подчеркнул, что бизнес-инкубатор – это «не просто место для взращивания и развития малого и среднего бизнеса, здесь должны быть, прежде всего, коммерциализация инновационных, прорывных идей». «На сегодняшний день Пензенская область значительно опережает другие субъекты федерации по количеству бизнес-инкубаторов. Однако мы пока отстаем по количеству инновационных идей и проектов», – отметил губернатор. Глава региона высказал пожелание, чтобы в нижнеломовский бизнес-инкубатор пришли молодые, инициативные и предприимчивые люди, которые создавали бы и реализовывали высокотехнологичные проекты. «Благодаря таким людям и их проектам о Нижнем Ломове должны заговорить как о центре, где развивается инновационный бизнес», – отметил губернатор. Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в районах региона открыто 18 муниципальных бизнес-инкубаторов. До конца года планируется открыть еще шесть бизнес-инкубаторов: пять муниципальных и один областной.

«Силами молодых предпринимателей ситуация в реальном секторе экономики должна измениться в лучшую сторону. Ведь такие люди, безусловно являясь лидерами, могут зажечь своей искрой других», – сказал глава региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.