мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 ноября 2010 | Архив

Пензенский губернатор: «Наш театр может стать одним из лучших»

Фото: penza-gorod.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в совещании по вопросам развития театрального искусства в Приволжском федеральном округе. Он рассказал о поддержке региональными властями театральных трупп.

Совещание прошло под председательством полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты. Главам регионов ПФО была предоставлена возможность рассказать о проводимых ими мероприятиях в сфере театрального искусства.

Как сообщает портал правительства Пензенской области, Василий Бочкарев рассказал, что в регионе предусмотрены различные виды поддержки театральных трупп.

«За счет средств областного бюджета молодым актерам, а также лучшим артистам выплачиваются гранты и стипендии. Мы проводим работу по реконструкции, модернизации, оснащению не только драматического театра, но и других коллективов. К этой работе мы привлекаем представителей бизнеса. В области действует фонд поддержки театров, средства которого направляются на покупку транспорта, пошив костюмов, поощрение актеров», – отметил глава региона.

Кроме того, по словам Василия Бочкарева, представители труппы имеют возможность сделать первоначальный взнос в ипотеку за счет средств областного бюджета.

«Мы считаем, что благодаря вниманию, уделяемому со стороны региональных властей, наш театр имеет потенциал стать одним из лучших в Приволжском федеральном округе», – сказал губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.