Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 ноября 2010 | Архив

Пензенский губернатор: «Наш театр может стать одним из лучших»

Фото: penza-gorod.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в совещании по вопросам развития театрального искусства в Приволжском федеральном округе. Он рассказал о поддержке региональными властями театральных трупп.

Совещание прошло под председательством полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты. Главам регионов ПФО была предоставлена возможность рассказать о проводимых ими мероприятиях в сфере театрального искусства.

Как сообщает портал правительства Пензенской области, Василий Бочкарев рассказал, что в регионе предусмотрены различные виды поддержки театральных трупп.

«За счет средств областного бюджета молодым актерам, а также лучшим артистам выплачиваются гранты и стипендии. Мы проводим работу по реконструкции, модернизации, оснащению не только драматического театра, но и других коллективов. К этой работе мы привлекаем представителей бизнеса. В области действует фонд поддержки театров, средства которого направляются на покупку транспорта, пошив костюмов, поощрение актеров», – отметил глава региона.

Кроме того, по словам Василия Бочкарева, представители труппы имеют возможность сделать первоначальный взнос в ипотеку за счет средств областного бюджета.

«Мы считаем, что благодаря вниманию, уделяемому со стороны региональных властей, наш театр имеет потенциал стать одним из лучших в Приволжском федеральном округе», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное