блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 декабря 2010 | Архив

Пензенский губернатор отправил министров расхлебывать кашу

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на оперативном совещании поручил руководителям министерств и ведомств взять в руки лопаты и заняться уборкой снежной каши на подведомственных территориях.

Как сообщает «Интерфакс», в Пензе после ночного дождя на тротуарах образовалась снежная каша. На оперативном совещании, состоявшемся 6 декабря, губернатор Василий Бочкарев потребовал от министров регионального правительства принять личное участие в наведении порядка.

«Сразу после планерки отправляйтесь организовать уборку снежной каши на подведомственных территориях. Ожидается похолодание, гололед, люди руки-ноги переломают, – предупредил глава региона. – Пусть каждый министр первым возьмет в руки лопату и покажет пример подчиненным».

На совещании было отмечено, что пока уборочная техника не справляется с объемом работ, выпавших на долю коммунальщиков из-за непогоды.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.