Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 декабря 2010 | Архив

Пензенский губернатор отправил министров расхлебывать кашу

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на оперативном совещании поручил руководителям министерств и ведомств взять в руки лопаты и заняться уборкой снежной каши на подведомственных территориях.

Как сообщает «Интерфакс», в Пензе после ночного дождя на тротуарах образовалась снежная каша. На оперативном совещании, состоявшемся 6 декабря, губернатор Василий Бочкарев потребовал от министров регионального правительства принять личное участие в наведении порядка.

«Сразу после планерки отправляйтесь организовать уборку снежной каши на подведомственных территориях. Ожидается похолодание, гололед, люди руки-ноги переломают, – предупредил глава региона. – Пусть каждый министр первым возьмет в руки лопату и покажет пример подчиненным».

На совещании было отмечено, что пока уборочная техника не справляется с объемом работ, выпавших на долю коммунальщиков из-за непогоды.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.