Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 декабря 2010 | Архив

Василий Бочкарев: борьба с наркотиками – это сбережение народа

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в работе семинара-совещания с руководителями аппаратов антинаркотических комиссий субъектов Приволжского федерального округа. Бочкарев отметил, что борьба с наркоманией пока не ведется на должном уровне.

Двухдневный семинар-совещание, на котором обсуждается ситуация с наркоманией в регионах ПФО, открылся 7 декабря. Пензенский губернатор Василий Бочкарев отметил, что «проблема борьбы с наркотиками напрямую связана с вопросом человекосбережения».

«В предыдущие годы мы наблюдали активность наркобаронов. Через Пензенскую область проложены наркотрафики из других субъектов. Многие регионы находятся в непростой ситуации», – сказал глава региона. Он отметил, что наркомания продолжает уносить жизни людей, в том числе подростков: «Мы теряем детей без войны. Считаю, что правоохранительные органы не дорабатывают в решении проблемы. Мы не видим те результаты, которые хотелось бы».

Василий Бочкарев также высказал мнение, что семья уделяет недостаточно внимания воспитанию молодого поколения. Кроме того, по словам главы региона, занятостью ребенка должна озаботиться школа.

Бочкарев напомнил, что по его инициативе в регионе будет создана рабочая группа, которая займется выявлением неблагополучных семей, сообщает официальный портал правительства Пензенской области. «Наша задача заключается в том, чтобы через органы социальной защиты, образование, правоохранительные органы провести мониторинг неблагополучных семей, с которыми впоследствии будет проводиться индивидуальная работа», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».