Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 декабря 2010 | Архив

Губернатор выступил на заседании регионального форума «Инвестиции в производство»

Пленарное заседание регионального форума «Инвестиции в производство» состоялось в круглом зале Правительства Пензенской области в пятницу, 17 декабря. Участие в мероприятии приняли представители Правительства Пензенской области, бизнес-сообществ Москвы, Тольятти, Ульяновска, а также ассоциаций предпринимателей Турции и Италии.

«Пензенская область является одним из наиболее привлекательных регионов. Несмотря на сложный 2009 год, все наши промышленные предприятия сохранили инвестиционные проекты, продолжили модернизацию мощностей, обновили часть оборудования, а также приступили к освоению выпуска конкурентоспособной продукции», – отметил руководитель аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области Вячеслав Сатин.

В своем выступлении Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев указал, что Пенза относится к числу наиболее инвестиционно привлекательных регионов России.

«Во-первых, у нас самый низкий уровень преступности. Об этом говорит и тот факт, что несколько лет назад к нам переехали фермеры из Кущевской станицы, т.к. считают область безопасной в части ведения бизнеса», – отметил глава региона.

Кроме того, среди эффективных результатов работы в социально-экономической сфере Василий Бочкарев назвал достижения в системе образования, поддержки предпринимательства, инвестиционных проектов и другие.

«Пенза – один из регионов, где создается большое количество бизнес-инкубаторов: помещений для развития инновационного бизнеса. В настоящее время нас интересуют инвестиции в лесное хозяйство. Хотелось бы, чтобы в этот бизнес пришли инвестиции, в том числе и со стороны. Кроме того, нам интересны проекты в сфере продовольствия: производство, переработка, упаковка, логистика продуктов питания», – сказал Губернатор.

В рамках мероприятия глава региона вручил патронажный сертификат Губернатора московской компании ООО «Фрезениус Медикл Кеа Холдинг», которая осуществляет строительством диализного центра в Пензе.

«Этот сертификат является символом максимального доверия со стороны Правительства Пензенской области для реализации проектов на территории региона», – подчеркнул Василий Бочкарев.

На пленарном заседании выступили также представители зарубежных компаний. Руководители ассоциаций предпринимателей Италии и Турции указали, что Пензенский регион является перспективной площадкой для развития инвестиционных проектов. Гости выразили надежду на установление тесных и взаимовыгодных отношений в дальнейшей совместной работе.

obl.penza.net

Версия для печати