Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 декабря 2010 | Архив

Пензенский губернатор объявил наркотикам «наступательную войну»

Фото: perm.aif.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что борьбе с наркоманией в регионе уделяется недостаточно внимания. В то же время он посетовал, что действующее законодательство не успевает «за инженерной мыслью» наркодельцов.

21 декабря в правительстве Пензенской области обсудили вопросы профилактики наркомании и предварительные итоги работы антинаркотической комиссии за 2010г. Губернатор Василий Бочкарев отметил необходимость «наступательной» работы тех структур, в чьи полномочия входит борьба с наркоманией. По мнению главы региона, при всех положительных моментах на этом направлении есть и недостатки. Он считает, что «человеческий ресурс» в регионе имеется, но серьезная профилактическая работа не ведется ни в школах, ни в ПТУ, ни в вузах, ни среди родителей.

«Люди начинают суетиться только тогда, когда беда касается их лично. Необходимо провести мониторинг ситуации и объявить наступательную войну наркотикам», – сказал Василий Бочкарев.

В этот же день губернатор Пензенской области принял участие в координационном совете правоохранительных органов, на котором также обсуждалась проблема наркомании. Глава региона отметил объективные сложности борьбы с наркодельцами, сообщает официальный сайт правительства Пензенской области.

«За инженерной мыслью профессионалов, которые сегодня занимаются производством наркотиков и их составляющих, законодательство просто не успевает, – пояснил Василий Бочкарев. – Поэтому необходимо рассчитывать на патриотизм, на совесть, работать, прежде всего, с гражданским обществом».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.