Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 декабря 2010 | Архив

Пензенский губернатор объявил наркотикам «наступательную войну»

Фото: perm.aif.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что борьбе с наркоманией в регионе уделяется недостаточно внимания. В то же время он посетовал, что действующее законодательство не успевает «за инженерной мыслью» наркодельцов.

21 декабря в правительстве Пензенской области обсудили вопросы профилактики наркомании и предварительные итоги работы антинаркотической комиссии за 2010г. Губернатор Василий Бочкарев отметил необходимость «наступательной» работы тех структур, в чьи полномочия входит борьба с наркоманией. По мнению главы региона, при всех положительных моментах на этом направлении есть и недостатки. Он считает, что «человеческий ресурс» в регионе имеется, но серьезная профилактическая работа не ведется ни в школах, ни в ПТУ, ни в вузах, ни среди родителей.

«Люди начинают суетиться только тогда, когда беда касается их лично. Необходимо провести мониторинг ситуации и объявить наступательную войну наркотикам», – сказал Василий Бочкарев.

В этот же день губернатор Пензенской области принял участие в координационном совете правоохранительных органов, на котором также обсуждалась проблема наркомании. Глава региона отметил объективные сложности борьбы с наркодельцами, сообщает официальный сайт правительства Пензенской области.

«За инженерной мыслью профессионалов, которые сегодня занимаются производством наркотиков и их составляющих, законодательство просто не успевает, – пояснил Василий Бочкарев. – Поэтому необходимо рассчитывать на патриотизм, на совесть, работать, прежде всего, с гражданским обществом».

Версия для печати