Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 декабря 2010 | Архив

Пензенский губернатор подвел итоги 2010 года

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает, что экономика региона в уходящем году в целом справилась с трудностями, вызванными экономическим кризисом. В частности, губернатор отметил снижение безработицы и рост малых предприятий.

На встрече с журналистами региональных телеканалов 23 декабря Василий Бочкарев подвел итоги уходящего года. Он отметил положительные тенденции в экономике. Внутренний региональный продукт Пензенской области, по его словам, в 2010г. ожидается в размере 150,8 млрд. рублей. «Несмотря на проблемы, вызванные последствиями кризиса и тяжелым летом, нам удастся сохранить в этом году объем ВРП на уровне прошлого года или даже чуть превысить его», – заявил глава региона.

Василий Бочкарев отметил, что промышленность из кризиса еще не вышла, но «дает надежды на оздоровление». Губернатор также сказал о том, что в уходящем году появилась тенденция создания малых предприятий с участием вузов на площадках промышленных предприятий. «Сейчас таких малых предприятий – 223, в них занято свыше 7 тыс. человек, но хотелось бы больше малых инновационных предприятий с участие нашей науки», – отметил губернатор.

Важнейшим достижением властей региона в уходящем году губернатор считает преодоление безработицы через создание кооперативов с господдержкой. По его словам, эта работа будет продолжена в следующем году.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.