Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 декабря 2010 | Архив

Губернатор наградил победителей всероссийских педагогических конкурсов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с педагогическими работниками, ставшими победителями всероссийских конкурсов в 2010 году, в пятницу, 24 декабря. Всего на встрече присутствовали 28 воспитателей, преподавателей общеобразовательных предметов, педагогов дополнительного образования, руководителей образовательных учреждений.

Глава региона поблагодарил присутствующих за активность, инициативу, творчество.

«Известно, что лидеров в России очень мало. Человек, который пытается самореализоваться, считается выскочкой. А хотелось бы, чтобы таких было как можно больше. Общество должно понимать, что без таких людей движение вперед и дальнейшее развитие невозможно», – отметил Василий Бочкарев.

Он также подчеркнул, что для развития территорий нужны здоровые творческие люди. Кроме того, по его мнению, уменьшить отток населения в столицу позволит активное развитие провинции, что является главной задачей в работе областной власти.

В завершении встречи Губернатор вручил победителям всероссийских педагогических конкурсов ценные подарки.

obl.penza.net

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.