Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 декабря 2010 | Архив

Бочкарев: многодетная семья не должна быть бедной

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел первое заседание рабочей группы по подготовке основного вопроса заседания Совета Приволжского федерального округа по поддержке материнства и детства. Глава региона заявил о необходимости создания условий, при которых семьи при рождении детей «не попадали бы в разряд бедных».

Василий Бочкарев недавно возглавил рабочую группу по подготовке основного вопроса заседания Совета ПФО, которое пройдет в марте в Саранске. 28 декабря в правительстве Пензенской области в связи с этим состоялось первое заседание рабочей группы. Василий Бочкарев, открывая встречу, сказал:

«Одной из важнейших задач государства в сфере семейной политики названо выделение семьи в качестве главного объекта государственного управления с ориентацией на «семейные» показатели уровня жизни, структуры доходов и расходов с целью создания условий, при которых семьи при рождении ребенка, а также с несколькими детьми не попадали бы в разряд бедных».

Пензенский губернатор подчеркнул, что в этом процессе большую роль будут играть программы самозанятости населения. Он также акцентировал внимание на профессиональной подготовке и переподготовке женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

«Для активного вовлечения женщин в трудовой процесс необходимо скорейшее решение проблемы с обеспечением местами в детских садах, развитие инновационных форм дошкольного воспитания», – сказал глава региона.

Участники встречи активно начали работу к подготовке заседания Совета ПФО. Уже составлены и направлены в регионы вопросы по основным разделам и направлениям семейной политики. Очередное заседание рабочей группы намечено на 18 февраля 2011г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.