Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 декабря 2010 | Архив

Бочкарев: многодетная семья не должна быть бедной

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел первое заседание рабочей группы по подготовке основного вопроса заседания Совета Приволжского федерального округа по поддержке материнства и детства. Глава региона заявил о необходимости создания условий, при которых семьи при рождении детей «не попадали бы в разряд бедных».

Василий Бочкарев недавно возглавил рабочую группу по подготовке основного вопроса заседания Совета ПФО, которое пройдет в марте в Саранске. 28 декабря в правительстве Пензенской области в связи с этим состоялось первое заседание рабочей группы. Василий Бочкарев, открывая встречу, сказал:

«Одной из важнейших задач государства в сфере семейной политики названо выделение семьи в качестве главного объекта государственного управления с ориентацией на «семейные» показатели уровня жизни, структуры доходов и расходов с целью создания условий, при которых семьи при рождении ребенка, а также с несколькими детьми не попадали бы в разряд бедных».

Пензенский губернатор подчеркнул, что в этом процессе большую роль будут играть программы самозанятости населения. Он также акцентировал внимание на профессиональной подготовке и переподготовке женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

«Для активного вовлечения женщин в трудовой процесс необходимо скорейшее решение проблемы с обеспечением местами в детских садах, развитие инновационных форм дошкольного воспитания», – сказал глава региона.

Участники встречи активно начали работу к подготовке заседания Совета ПФО. Уже составлены и направлены в регионы вопросы по основным разделам и направлениям семейной политики. Очередное заседание рабочей группы намечено на 18 февраля 2011г.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.