Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
31 декабря 2010 | Архив

Учителя школы Сердобска поблагодарили Василия Бочкарева

Преподовательский состав средней школы №10 города Сердобск Сердобского района Пензенской области выразили главе региона Василию Бочкареву благодарность. В телеграмме, в частности, говорится:

«Всем известно: успех каждого урока, каждого практического занятия, семинара или конференции – следствие не только профессионализма учителя, доступного изложения материала, но и наглядных пособий... Понятное дело, что такой материал легко найти в Интернете, и он обогатит урок, сделает его запоминающимся, убедительным.

До недавнего времени информационные технологии использовались от случая к случаю, но по личной инициативе Губернатора Пензенской области учителям всех школ были выданы нетбуки, которые значительно облегчили подготовку учителя к урокам, позволили эффективно распределять время при изучении дополнительного материала по предмету, т.к. облегчили поиск такового.

Мы искренне благодарим Василия Кузьмича за столь высокую заботу об учителе. В нашей школе нетбук получил каждый учитель. Теперь мы можем пользоваться нетбуками от Губернатора и в школе, и дома. С их помощью быстрее оформляется документация, необходимая учителям-предметникам и классным руководителям. Есть возможность выхода в Интернет в любое время суток. Наши нетбуки мы используем и на уроке, подсоединив к мультимедийным приставкам, показываем необходимый материал для лучшего восприятия изучаемого.

Наш педагогический коллектив начал работу по программе «Электронный дневник», так что от губернаторского подарка стало тепло не только на сердце педагогов, но и родителей, получающих своевременную информацию об успехах своего ребенка, и детей, которые воспринимают знания школьного курса всеми доступными средствами».

obl.penza.net

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».