Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 декабря 2010 | Архив

Учителя школы Сердобска поблагодарили Василия Бочкарева

Преподовательский состав средней школы №10 города Сердобск Сердобского района Пензенской области выразили главе региона Василию Бочкареву благодарность. В телеграмме, в частности, говорится:

«Всем известно: успех каждого урока, каждого практического занятия, семинара или конференции – следствие не только профессионализма учителя, доступного изложения материала, но и наглядных пособий... Понятное дело, что такой материал легко найти в Интернете, и он обогатит урок, сделает его запоминающимся, убедительным.

До недавнего времени информационные технологии использовались от случая к случаю, но по личной инициативе Губернатора Пензенской области учителям всех школ были выданы нетбуки, которые значительно облегчили подготовку учителя к урокам, позволили эффективно распределять время при изучении дополнительного материала по предмету, т.к. облегчили поиск такового.

Мы искренне благодарим Василия Кузьмича за столь высокую заботу об учителе. В нашей школе нетбук получил каждый учитель. Теперь мы можем пользоваться нетбуками от Губернатора и в школе, и дома. С их помощью быстрее оформляется документация, необходимая учителям-предметникам и классным руководителям. Есть возможность выхода в Интернет в любое время суток. Наши нетбуки мы используем и на уроке, подсоединив к мультимедийным приставкам, показываем необходимый материал для лучшего восприятия изучаемого.

Наш педагогический коллектив начал работу по программе «Электронный дневник», так что от губернаторского подарка стало тепло не только на сердце педагогов, но и родителей, получающих своевременную информацию об успехах своего ребенка, и детей, которые воспринимают знания школьного курса всеми доступными средствами».

obl.penza.net

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.