Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 декабря 2010 | Архив

Учителя школы Сердобска поблагодарили Василия Бочкарева

Преподовательский состав средней школы №10 города Сердобск Сердобского района Пензенской области выразили главе региона Василию Бочкареву благодарность. В телеграмме, в частности, говорится:

«Всем известно: успех каждого урока, каждого практического занятия, семинара или конференции – следствие не только профессионализма учителя, доступного изложения материала, но и наглядных пособий... Понятное дело, что такой материал легко найти в Интернете, и он обогатит урок, сделает его запоминающимся, убедительным.

До недавнего времени информационные технологии использовались от случая к случаю, но по личной инициативе Губернатора Пензенской области учителям всех школ были выданы нетбуки, которые значительно облегчили подготовку учителя к урокам, позволили эффективно распределять время при изучении дополнительного материала по предмету, т.к. облегчили поиск такового.

Мы искренне благодарим Василия Кузьмича за столь высокую заботу об учителе. В нашей школе нетбук получил каждый учитель. Теперь мы можем пользоваться нетбуками от Губернатора и в школе, и дома. С их помощью быстрее оформляется документация, необходимая учителям-предметникам и классным руководителям. Есть возможность выхода в Интернет в любое время суток. Наши нетбуки мы используем и на уроке, подсоединив к мультимедийным приставкам, показываем необходимый материал для лучшего восприятия изучаемого.

Наш педагогический коллектив начал работу по программе «Электронный дневник», так что от губернаторского подарка стало тепло не только на сердце педагогов, но и родителей, получающих своевременную информацию об успехах своего ребенка, и детей, которые воспринимают знания школьного курса всеми доступными средствами».

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.