Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 февраля 2011 | Архив

В Пензенской области подвели итоги работы областного суда

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в совещании по итогам работы Пензенского областного суда в пятницу, 25 февраля. На мероприятии отмечалось, что всего за прошедший год было рассмотрено на 12,6% гражданских дел больше, чем в 2009-м. Количество обращений к мировым судьям также увеличилось на 4,6%.

По словам председателя областного суда Алексея Шишкина, по итогам прошлого года в регионе наблюдается тенденция к уменьшению числа лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Обращаясь к присутствующим, Губернатор напомнил, что грамотная работа судов обеспечивает положительный имидж всего региона.

«Суд нужен не только для того, чтобы сажать, но и для того, чтобы и оправдывать. Не надо этого бояться! Я благодарен вам за работу. В то же время нельзя забывать, что у суда должно быть свое лицо, и об этом должны все знать», – отметил Василий Бочкарев.

По итогам прошлого года лучшим в своем деле вручили благодарности Губернатора, почетные грамоты Законодательного собрания, а также знаки отличия за усердие и медали за заслуги перед судебной системой.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.