Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 февраля 2011 | Архив

В Пензенской области подвели итоги работы областного суда

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в совещании по итогам работы Пензенского областного суда в пятницу, 25 февраля. На мероприятии отмечалось, что всего за прошедший год было рассмотрено на 12,6% гражданских дел больше, чем в 2009-м. Количество обращений к мировым судьям также увеличилось на 4,6%.

По словам председателя областного суда Алексея Шишкина, по итогам прошлого года в регионе наблюдается тенденция к уменьшению числа лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Обращаясь к присутствующим, Губернатор напомнил, что грамотная работа судов обеспечивает положительный имидж всего региона.

«Суд нужен не только для того, чтобы сажать, но и для того, чтобы и оправдывать. Не надо этого бояться! Я благодарен вам за работу. В то же время нельзя забывать, что у суда должно быть свое лицо, и об этом должны все знать», – отметил Василий Бочкарев.

По итогам прошлого года лучшим в своем деле вручили благодарности Губернатора, почетные грамоты Законодательного собрания, а также знаки отличия за усердие и медали за заслуги перед судебной системой.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.