Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 февраля 2011 | Архив

В Пензенской области подвели итоги работы областного суда

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в совещании по итогам работы Пензенского областного суда в пятницу, 25 февраля. На мероприятии отмечалось, что всего за прошедший год было рассмотрено на 12,6% гражданских дел больше, чем в 2009-м. Количество обращений к мировым судьям также увеличилось на 4,6%.

По словам председателя областного суда Алексея Шишкина, по итогам прошлого года в регионе наблюдается тенденция к уменьшению числа лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Обращаясь к присутствующим, Губернатор напомнил, что грамотная работа судов обеспечивает положительный имидж всего региона.

«Суд нужен не только для того, чтобы сажать, но и для того, чтобы и оправдывать. Не надо этого бояться! Я благодарен вам за работу. В то же время нельзя забывать, что у суда должно быть свое лицо, и об этом должны все знать», – отметил Василий Бочкарев.

По итогам прошлого года лучшим в своем деле вручили благодарности Губернатора, почетные грамоты Законодательного собрания, а также знаки отличия за усердие и медали за заслуги перед судебной системой.

penza.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».