прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 февраля 2011 | Архив

В Пензенской области подвели итоги работы областного суда

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в совещании по итогам работы Пензенского областного суда в пятницу, 25 февраля. На мероприятии отмечалось, что всего за прошедший год было рассмотрено на 12,6% гражданских дел больше, чем в 2009-м. Количество обращений к мировым судьям также увеличилось на 4,6%.

По словам председателя областного суда Алексея Шишкина, по итогам прошлого года в регионе наблюдается тенденция к уменьшению числа лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Обращаясь к присутствующим, Губернатор напомнил, что грамотная работа судов обеспечивает положительный имидж всего региона.

«Суд нужен не только для того, чтобы сажать, но и для того, чтобы и оправдывать. Не надо этого бояться! Я благодарен вам за работу. В то же время нельзя забывать, что у суда должно быть свое лицо, и об этом должны все знать», – отметил Василий Бочкарев.

По итогам прошлого года лучшим в своем деле вручили благодарности Губернатора, почетные грамоты Законодательного собрания, а также знаки отличия за усердие и медали за заслуги перед судебной системой.

penza.ru

Версия для печати