Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 апреля 2011 | Архив

Владимир Путин отметил успехи Пензенской области

Председатель Правительства РФ Владимир Путин высоко оценил опыт Пензенской области по модернизации здравоохранения в ходе всероссийского форума медицинских работников, который состоялся в Москве в среду, 13 апреля. Премьер-министр отметил, что государство последовательно увеличивает инвестиции в здравоохранение.

От Пензенской области в форуме приняли участие министр здравоохранения и социального развития региона Владимир Стрючков, начальник Управления здравоохранения города Пензы Дмитрий Коцарь, секретарь Общественной палаты Пензенской области Елена Блащук, главный врач кузнецкой городской детской больницы Галина Дерябина.

В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что медицинские работники должны получать достойную зарплату, и в рамках региональных программ необходимо сделать все, чтобы это было именно так.

Премьер-министр привел в пример Пензенскую область как «регион, не имеющий сверхдоходов, где находят ресурсы, чтобы формировать сильные врачебные коллективы и привлекать молодых специалистов».

«В Пензенской области врачи ряда востребованных специальностей получают ежемесячную региональную надбавку в размере 10 тыс. рублей, операционные сестры – в размере 5 тыс. рублей», – отметил он.

Владимир Путин добавил, что с мая 2011 года запускается региональная программа привлечения специалистов.

«Врач, в том числе и выпускник вуза, приехавший на работу в Пензенскую область, получит финансовую помощь. За три года размер таких «подъемных» составит 375 тыс. рублей», – пояснил премьер-министр.

По его словам, эти средства можно использовать на погашение ипотечных кредитов.

«50 тыс. рублей – после первого года работы, 75 тыс. рублей – после второго года работы и 100 тыс. рублей – после третьего года работы», – уточнил Владимир Путин.

Владимир Путин сообщил, что создается специальный стимулирующий фонд в размере 30 млрд. рублей, из которого будут поощряться регионы, активно занимающиеся здравоохранением.

«У таких регионов, как Пензенская область и Хабаровский край, есть шансы получить часть этих ресурсов. Будем давать деньги туда, где работают», – резюмировал Владимир Путин.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.