Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 июня 2012 | Архив

Бочкарев: система фото- и видеофиксации нарушений ПДД нужна для безопасности людей

Фото: РИА Новости

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил в десятидневный срок подготовить предложения по созданию региональной системы стационарной фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. «Для нас главное не штрафы, а профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий», - подчеркнул глава региона.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Пензенской области, сегодня в региональной собственности нет средств автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В федеральной собственности находятся 15 передвижных комплексов «Арена», один мобильный комплекс «Стрелка-М», финансирование и техническое обслуживание которых осуществляет Управление МВД России по Пензенской области.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил в течение 10 дней разработать пакет предложений по созданию и внедрению региональной системы стационарной фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, прежде всего в городе Пензе и по трассе М-5 «Урал», которая проходит через областной центр. «Для нас главное не штрафы, а профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и калечатся люди», – отметил губернатор.

Василий Бочкарев заявил, что на разработку и внедрение региональной системы стационарной фото- и видеофиксации будет выделено бюджетное финансирование. «Это нужно для людей и их безопасности. И мы это сделаем», – подчеркнул глава региона.

Вместе с тем он уточнил, что «проект может реализовать сторонняя компания, а региональная власть в течение нескольких лет за счет штрафов расплатится за оборудование, которое предприятие будет обслуживать. Затем оно может быть передано на баланс регионального ведомства».

Версия для печати