Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 августа 2012 | Архив

Бочкарев скрашивает больничную обстановку

Фото: mir42.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил открыть в больницах места для посещения пациентов, точки общепита, Wi-Fi-зоны. По его словам, в настоящее время больным негде комфортно встретиться с навещающими их родственниками. Он также предложил подключить специалистов из Европы для разработки мест посещения пациентов.

Состояние помещений для посещения пациентов больниц в Пензенской области обсудили на совещании у главы региона Василия Бочкарева. По словам губернатора, в настоящее время пациентам негде комфортно встретиться с навещающими их родственниками и знакомыми. «Места, где больные общаются с родными, иначе как убожеством не назовешь! В наших больницах просто нет условий, необходимых для таких встреч: ни магазинов, ни кафе, ни туалетов!», - приводит слова Бочкарева ИА «ПензаИнформ».

Глава региона добавил, что такие проблемы существуют не только в старых, но и в недавно построенных медицинских учреждениях. В связи с этим пензенский губернатор поручил членам правительства изучить ситуацию во всех больницах. По его словам, в медицинских учреждениях должны быть открыты точки общепита, магазины и Wi-Fi-зоны: «Подготовленные документы мы предложим представителям бизнеса, чтобы они могли заняться воплощением проектов в жизнь. А если где-то предприниматели не захотят над этим работать, придется вкладывать бюджетные средства. Но так относиться к людям, как сейчас, - нельзя!».

Бочкарев также считает необходимым привлечь специалистов из Европы, которые разработали бы проектно-сметную документацию по обустройству помещений для посещения пациентов.

Версия для печати