Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 декабря 2012 | Архив

Депутат Госдумы отметил эффективную работу пензенского губернатора по решению проблем дольщиков

В Пензенской области введены в эксплуатацию все проблемные объекты долевого строительства. Об этом было объявлено на селекторном заседании рабочей группы при полпреде президента в ПФО по защите прав дольщиков. Депутат Госдумы Александр Хинштейн поблагодарил губернатора Василия Бочкарева за личный вклад в эффективную работу региона по решению проблем обманутых дольщиков.

«В период со 2 квартала 2011г. по 3 квартал 2012г. на территории области в эксплуатацию введены все 8 проблемных объектов. Строительство последнего объекта долевого строительства, расположенного на пересечении ул. Красная/Свердлова, завершено 30 ноября 2012 года», - сообщила на селекторном совещании начальник Госжилстройтехинспекции Пензенской области Ирина Ширшина.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн выразил благодарность губернатору Василию Бочкареву за личный вклад в эффективную работу региона по решению проблем в сфере защиты прав граждан – участников долевого строительства. Также на совещании отметили работу вице-губернатора Пензенской области Вячеслава Сатина и генерального директора ОАО «Пензастрой» Валентина Журавлева.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, для решения проблем обманутых дольщиков по распоряжению губернатора была создана рабочая группа по урегулированию конфликта в сфере долевого строительства многоквартирных домов. В результате несостоятельные застройщики были заменены на застройщика, имеющего положительную репутацию и устойчивое финансовое положение.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.