Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 января 2013 | Архив

Министр спорта РФ Виталий Мутко поблагодарил Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева за поддержку общероссийских мини-футбольных проектов

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил благодарственное письмо в адрес Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, в котором отметил важность поддержки общероссийских проектов «Мини-футбол — в школу» и «Мини-футбол — в вузы» на региональном уровне.

В частности, в тексте письма говорится: «Данные проекты в полной мере отвечают целям развития физической культуры, формированию здорового образа жизни, привлечению молодого поколения к регулярным занятиям спортом. На сегодняшний день проекты реализуются на территории 83 субъектов РФ с вовлечением в организованные занятия физической культурой и спортом все большего числа школьников и студентов. Только в межрегиональных и всероссийских соревнованиях принимают участие более 1 млн. человек».

«Благодарю Вас за поддержку и активное участие в общероссийских проектах «Мини-футбол — в школу» и «Мини-футбол — в вузы». Уверен, что совместными усилиями мы создадим все условия для развития физической культуры и спорта», — отмечается в телеграмме Виталия Мутко.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.