Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 марта 2013 | Архив

Губернатор Пензенской области открыл очередной этап Чемпионата России русских троек «Пензенская зима - 2013»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в торжественной церемонии открытия III финального этапа XIV Чемпионата России русских троек, которая состоялась на ипподроме конезавода «Завиваловский» (Каменский район, Пензенская область).

«Сегодня в Пензенской области важно возрождать традиции проведения чемпионатов по конному спорту, заниматься развитием «Завиваловского» конезавода, разработкой и реализацией совместного с бизнесом проекта современного ипподрома, который бы позволил и принимать участников соревнований, и выступать области организатором первенств», - отметил Василий Бочкарев, обращаясь к гостям и участникам зимнего чемпионата России.

«Желаю всем спортсменам удачных стартов и красивых побед», - добавил глава региона.

В финальном этапе зимнего первенства русских троек, организатором которого выступает Содружество рысистого коневодства России, участвуют одни из самых титулованных спортсменов страны - победители всероссийских и международных чемпионатов, лучшие представители орловской рысистой породы из Москвы, Рязани, Брянска, Ярославля, Костромы и Вологды.

Участники разыграют шесть комплектов наград - по три в каждой квалификационной категории. По регламенту первенства мастера-наездники будут бороться за лидерство в классах: «профессионалы» и «начинающие». Кроме того, по итогам третьего заключительного Пензенского этапа чемпионата страны будет определен абсолютный чемпион зимнего первенства России - 2013.

Помимо официальной программы соревнований на базе ипподрома конезавода «Завиваловский» состоится праздничная шоу программа для зрителей: балет русских троек, экстрим-шоу сноубордистов, гонки на квадроциклах и снегоходах, ярмарка и праздничный концерт.

Конезаводу «Завиваловский» в 2013 году исполняется 183 года. На сегодняшний день на предприятии 105 голов лошадей. Сохранено племенное стадо – 26 чистокровных кобыл орловской породы, имеется перспективный молодняк. В верховом отделении завода воспитываются лошади для олимпийских видов конного спорта.

penza.ru

Версия для печати
Главное