Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 апреля 2013 | Архив

Бочкарев нашел замену Шпигелю

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутат пензенского заксобрания, бывший руководитель областного ГИБДД Владимир Едалов станет представителем региона в Совете Федерации. Указ об этом подписал губернатор Василий Бочкарев. В верхней палате Едалов сменит Бориса Шпигеля, досрочно сложившего полномочия.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев подписал указ о назначении депутата регионального заксобрания, единоросса Владимира Едалова сенатором от региона. Об этом в своем блоге сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов.

Ранее Едалов занимал пост главы областного управления ГИБДД. 9 апреля депутаты регионального парламента рассмотрят вопрос о досрочном сложении его полномочий. После этого кандидатуру Едалова рассмотрят на ближайшем заседании Совета Федерации РФ.

Отметим, пост сенатора от Пензенской области стал вакантным после того, как Борис Шпигель досрочно сложил полномочия, мотивировав уход тем, что был избран президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма». По оценке наблюдателей, Шпигель покинул свое кресло в связи с законом о запрете сенаторам, депутатам и чиновникам владеть счетами и бизнес-активами за рубежом.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».