Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
8 апреля 2013 | Архив

Бочкарев нашел замену Шпигелю

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутат пензенского заксобрания, бывший руководитель областного ГИБДД Владимир Едалов станет представителем региона в Совете Федерации. Указ об этом подписал губернатор Василий Бочкарев. В верхней палате Едалов сменит Бориса Шпигеля, досрочно сложившего полномочия.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев подписал указ о назначении депутата регионального заксобрания, единоросса Владимира Едалова сенатором от региона. Об этом в своем блоге сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов.

Ранее Едалов занимал пост главы областного управления ГИБДД. 9 апреля депутаты регионального парламента рассмотрят вопрос о досрочном сложении его полномочий. После этого кандидатуру Едалова рассмотрят на ближайшем заседании Совета Федерации РФ.

Отметим, пост сенатора от Пензенской области стал вакантным после того, как Борис Шпигель досрочно сложил полномочия, мотивировав уход тем, что был избран президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма». По оценке наблюдателей, Шпигель покинул свое кресло в связи с законом о запрете сенаторам, депутатам и чиновникам владеть счетами и бизнес-активами за рубежом.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.