Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 апреля 2013 | Архив

Глава Минсельхоза России и Губернатор Пензенской области обсудили перспективы развития регионального АПК

В понедельник, 29 апреля 2013 г., в ходе визита в Пензенскую область Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с Губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым.

В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы развития сельского хозяйства региона. Речь в том числе шла и о подписанном между Минсельхозом России и Правительством Пензенской области Соглашении о реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

"Пензенская земля имеет важное сельскохозяйственное значение на общероссийском уровне. И сегодня мы будем обсуждать несколько актуальных тем: производство индюшатины, развитие молочного скотоводства, а также новые методы поддержки регионов при вступлении России в ВТО", - отметил Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров во время встречи.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев проинформировал федерального министра о текущей ситуации в отрасли, проводимых мероприятиях, направленных на ус­тойчивое развитие приоритетных направлений агропромышленного комплекса региона, о ходе весенних полевых работ.

«Сегодня одной из актуальных задач является переход на индустриальное производство в сельском хозяйстве, а также строительство мегаферм. И во втором квартале 2013 года мы запланировали выйти на объем производства в 120 тонн молока в сутки. Кроме того, активно изучаем рынок спроса на мясо индейки, чтобы развивать данное направление», - заявил Губернатор Василий Бочкарев.

Также были затронуты темы развития молочного животноводства в области в условиях присоединения России к ВТО.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.