Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 апреля 2013 | Архив

Глава Минсельхоза России и Губернатор Пензенской области обсудили перспективы развития регионального АПК

В понедельник, 29 апреля 2013 г., в ходе визита в Пензенскую область Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с Губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым.

В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы развития сельского хозяйства региона. Речь в том числе шла и о подписанном между Минсельхозом России и Правительством Пензенской области Соглашении о реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

"Пензенская земля имеет важное сельскохозяйственное значение на общероссийском уровне. И сегодня мы будем обсуждать несколько актуальных тем: производство индюшатины, развитие молочного скотоводства, а также новые методы поддержки регионов при вступлении России в ВТО", - отметил Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров во время встречи.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев проинформировал федерального министра о текущей ситуации в отрасли, проводимых мероприятиях, направленных на ус­тойчивое развитие приоритетных направлений агропромышленного комплекса региона, о ходе весенних полевых работ.

«Сегодня одной из актуальных задач является переход на индустриальное производство в сельском хозяйстве, а также строительство мегаферм. И во втором квартале 2013 года мы запланировали выйти на объем производства в 120 тонн молока в сутки. Кроме того, активно изучаем рынок спроса на мясо индейки, чтобы развивать данное направление», - заявил Губернатор Василий Бочкарев.

Также были затронуты темы развития молочного животноводства в области в условиях присоединения России к ВТО.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.