Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 апреля 2013 | Архив

Глава Минсельхоза России и Губернатор Пензенской области обсудили перспективы развития регионального АПК

В понедельник, 29 апреля 2013 г., в ходе визита в Пензенскую область Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с Губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым.

В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы развития сельского хозяйства региона. Речь в том числе шла и о подписанном между Минсельхозом России и Правительством Пензенской области Соглашении о реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

"Пензенская земля имеет важное сельскохозяйственное значение на общероссийском уровне. И сегодня мы будем обсуждать несколько актуальных тем: производство индюшатины, развитие молочного скотоводства, а также новые методы поддержки регионов при вступлении России в ВТО", - отметил Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров во время встречи.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев проинформировал федерального министра о текущей ситуации в отрасли, проводимых мероприятиях, направленных на ус­тойчивое развитие приоритетных направлений агропромышленного комплекса региона, о ходе весенних полевых работ.

«Сегодня одной из актуальных задач является переход на индустриальное производство в сельском хозяйстве, а также строительство мегаферм. И во втором квартале 2013 года мы запланировали выйти на объем производства в 120 тонн молока в сутки. Кроме того, активно изучаем рынок спроса на мясо индейки, чтобы развивать данное направление», - заявил Губернатор Василий Бочкарев.

Также были затронуты темы развития молочного животноводства в области в условиях присоединения России к ВТО.

penza.ru

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.