Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
11 февраля 2020

Пензенский губернатор Белозерцев не поддержал жителей, которые просят перевести регион в другой часовой пояс

В ходе прямой линии губернатор Иван Белозерцев заявил, что не видит необходимости переводить Пензенскую область на летнее время. По его мнению, проблема смены часовых поясов не является «острой» для региона. Между тем отметим, что многие жители области выражают недовольство тем, что они живут по московскому времени, потому что светает и темнеет слишком рано.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе прямой линии ответил на вопрос о переводе региона на летнее время. Этот вопрос волнует многих жителей, с 2014г., когда вся Россия перешла на зимнее время и сезонный перевод стрелок был отменен. Сейчас Пензенская область живет по московскому времени, но световой день там отличается от столичного: летом светать начинает в три часа ночи, а темнеет уже в девять вечера.

Но, по мнению Белозерцева, вопрос смены часового пояса не является «острым» для региона. «Большинство высказалось за то, чтобы все осталось как есть. Пока переход не планируем, но, если большинство граждан будет настаивать, мы готовы это сделать», – сказал он. В комментариях к новости о словах губернатора пользователи заявили, что не знают, каким образом власти выясняли мнение граждан.

По всей видимости, Белозерцев имел в виду опрос, который в 2016г. провели на сайте обладминистрации. Тогда, действительно, большинство его участников проголосовали за вариант «оставить все как есть».

Отметим, что недовольство по поводу окончательного перехода на зимнее время высказывали жители в Ульяновской и Самарской областях. В итоге в этих регионах перешли на летнее время.

Версия для печати