Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
27 февраля 2020

Пензенский губернатор Белозерцев перераспределил полномочия зампреда, который угрожал сотрудникам ГИБДД

У губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева появился еще один зампред, которому передали часть полномочий Валерия Беспалова, оскандалившегося из-за интернет-видео, на котором он оскорбляет сотрудников ГИБДД, остановивших его автомобиль. За рулем машины в это время находилась нетрезвая женщина, а сам Беспалов сидел на пассажирском сиденье. В отношении оскандалившегося чиновника в правительстве проводится служебная проверка, а, по данным СМИ, за угрозы представителям власти Беспалову грозит уголовное наказание.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев назначил нового зампреда, который будет курировать министерство промышленности. Им стал директор региональной кадастровой палаты Денис Бубнов. Ему перейдет часть функций, которые ранее исполнял другой зампред – Валерий Беспалов. Последнему, по данным СМИ, грозит уголовное наказание за оскорбление и запугивание сотрудников ГИБДД. Сообщается, что суд над ним пройдет 12 марта 2020г.

Ранее инспекторы остановили автомобиль, за рулем которого сидела нетрезвая женщина, а на пассажирском сиденье – Беспалов. Правоохранители попытались проверить документы водителя, но чиновник вступил с ними в конфликт и обещал, что они будут уволены. В итоге выяснилось, что автомобиль принадлежит Беспалову, и право на его управление он передал незаконно. За это на него был составлен административный протокол.

Пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина сообщила, что губернатор в курсе инцидента, в отношении зампреда проведут служебную проверку.

Назначение Бубнова многие СМИ расценили как сигнал о скором уходе оскандалившегося чиновника, но сам он заявил «Пензенской правде», что это было давно запланированное кадровое решение, о котором он знал с самого начала. Он также добавил, что за ним по-прежнему остается блок вопросов, касающихся министерства промышленности и развития цифровых технологий.

Версия для печати