Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 января 2009 | Архив

Условия получения жилищного сертификата в Пензенской области стали более доступными

В Закон Пензенской области №1374 «О мерах социальной поддержки молодых семей в жилищной сфере» внесены поправки, которые расширяют круг претендентов на получение жилищного сертификата. Напомним, субсидию в 150 тысяч рублей получают семьи, где муж и жена не достигли 30-летия и впервые стали родителями в 2008 году.

Теперь право на получение сертификата получили и семьи, в которых имеются дети от предыдущих браков. Еще одна поправка: сертификат можно использовать не только на приобретение или строительство жилья, но и на погашение ранее взятого жилищного или ипотечного кредита. Кроме того, 150 тысяч рублей могут получить участники других жилищных программ.

В настоящее время более 250 семей подали заявление на получение субсидии, 137 семей получили сертификаты. По большей части жилищные сертификаты пензенские семьи используют на погашение ранее взятых кредитов. Сумма сертификата будет пересчитываться в соответствии с ожидаемой инфляцией: в 2009 году она составит 162 600 рублей, в 2010 -174 000 рублей, в 2011 – 186 тысяч рублей.

penza.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.