Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 июня 2008 | Архив

Пензенские законодатели предлагают объявить 2010-й Годом ветеранов

Законодательное собрание Пензенской области приняло в среду обращение к руководству страны по вопросу об объявлении 2010 года Годом ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в связи с 65-летием Победы.

Документ основан на обращении к региональной власти областного Совета ветеранов.

«Мы убеждены, что этот шаг будет воспринят позитивно населением нашей страны и позволит завершить немало добрых дел по утверждению в сознании общества непреходящего значения совершенного подвига, могущества духовных и физических сил нашего многонационального народа, гордости и готовности защищать целостность своей Отчизны» – говорится в тексте обращения депутатов.

Текст документа будет направлен также в законодательные органы субъектов РФ с просьбой о его поддержке.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.