Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 июня 2008 | Архив

Пензенские законодатели предлагают объявить 2010-й Годом ветеранов

Законодательное собрание Пензенской области приняло в среду обращение к руководству страны по вопросу об объявлении 2010 года Годом ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в связи с 65-летием Победы.

Документ основан на обращении к региональной власти областного Совета ветеранов.

«Мы убеждены, что этот шаг будет воспринят позитивно населением нашей страны и позволит завершить немало добрых дел по утверждению в сознании общества непреходящего значения совершенного подвига, могущества духовных и физических сил нашего многонационального народа, гордости и готовности защищать целостность своей Отчизны» – говорится в тексте обращения депутатов.

Текст документа будет направлен также в законодательные органы субъектов РФ с просьбой о его поддержке.

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.