Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 марта 2010 | Архив

Глава Пермского края займется спортом с «Огоньком»

Пермский губернатор Олег Чиркунов будет развивать школу олимпийского резерва по фристайлу «Огонек» в Чусовом. Решение губернатора связано с повышенным вниманием Центра к проблемам спорта.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов решил заняться развитием школы олимпийского резерва «Огонек» в Чусовом. Об этом он сообщил в своем микроблоге: «Глава Чусового Николай Симаков предложил возобновить лоббирование строительства федерального центра по фристайлу. Возможно, настало время».

Стоит отметить, что еще два года назад руководство школы представило краевому правительству концепцию создания горнолыжного комплекса на базе «Огонька», которую поддержал бывший глава Росспорта Вячеслав Фетисов. Однако проект так и не был реализован.

Отметим, что воспитанники школы олимпийского резерва «Огонек» участвовали в олимпийских играх в Ванкувере. Тем не менее, «Огонек» не входит в приоритетные региональные программы. В частности, ее нет в проекте «Школа чемпионов», который входит в «Семь важных дел» главы Пермского края Олега Чиркунова.

Вполне вероятно, что решение Чиркунова развивать школу олимпийского резерва связано с реакцией президента Дмитрия Медведева на выступление российской сборной в Ванкувере. Менять систему физкультуры и спорта в нашей стране призвал и премьер Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.