Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 марта 2010 | Архив

Глава Пермского края займется спортом с «Огоньком»

Пермский губернатор Олег Чиркунов будет развивать школу олимпийского резерва по фристайлу «Огонек» в Чусовом. Решение губернатора связано с повышенным вниманием Центра к проблемам спорта.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов решил заняться развитием школы олимпийского резерва «Огонек» в Чусовом. Об этом он сообщил в своем микроблоге: «Глава Чусового Николай Симаков предложил возобновить лоббирование строительства федерального центра по фристайлу. Возможно, настало время».

Стоит отметить, что еще два года назад руководство школы представило краевому правительству концепцию создания горнолыжного комплекса на базе «Огонька», которую поддержал бывший глава Росспорта Вячеслав Фетисов. Однако проект так и не был реализован.

Отметим, что воспитанники школы олимпийского резерва «Огонек» участвовали в олимпийских играх в Ванкувере. Тем не менее, «Огонек» не входит в приоритетные региональные программы. В частности, ее нет в проекте «Школа чемпионов», который входит в «Семь важных дел» главы Пермского края Олега Чиркунова.

Вполне вероятно, что решение Чиркунова развивать школу олимпийского резерва связано с реакцией президента Дмитрия Медведева на выступление российской сборной в Ванкувере. Менять систему физкультуры и спорта в нашей стране призвал и премьер Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.