Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
5 марта 2010 | Архив

Глава Пермского края займется спортом с «Огоньком»

Пермский губернатор Олег Чиркунов будет развивать школу олимпийского резерва по фристайлу «Огонек» в Чусовом. Решение губернатора связано с повышенным вниманием Центра к проблемам спорта.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов решил заняться развитием школы олимпийского резерва «Огонек» в Чусовом. Об этом он сообщил в своем микроблоге: «Глава Чусового Николай Симаков предложил возобновить лоббирование строительства федерального центра по фристайлу. Возможно, настало время».

Стоит отметить, что еще два года назад руководство школы представило краевому правительству концепцию создания горнолыжного комплекса на базе «Огонька», которую поддержал бывший глава Росспорта Вячеслав Фетисов. Однако проект так и не был реализован.

Отметим, что воспитанники школы олимпийского резерва «Огонек» участвовали в олимпийских играх в Ванкувере. Тем не менее, «Огонек» не входит в приоритетные региональные программы. В частности, ее нет в проекте «Школа чемпионов», который входит в «Семь важных дел» главы Пермского края Олега Чиркунова.

Вполне вероятно, что решение Чиркунова развивать школу олимпийского резерва связано с реакцией президента Дмитрия Медведева на выступление российской сборной в Ванкувере. Менять систему физкультуры и спорта в нашей стране призвал и премьер Владимир Путин.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.