Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 мая 2010 | Архив

Агишев обвинил Чиркунова в своей отставке

Фото: На фото: Андрей Агишев
ural-great.ru

Бывший генеральный директор «Пермрегионгаза», депутат заксобрания Пермского края Андрей Агишев заявил, что его отставке способствовал губернатор Олег Чиркунов. Между тем источник в администрации губернатора опровергает эти обвинения.

Депутат заксобрания Пермского края Андрей Агишев покинул пост генерального директора ООО «Пермрегионгаз». Агишев заявил, что причиной его отставки стала просьба губернатора Пермского края Олега Чиркунова, высказанная в ходе встречи с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

«Олег Чиркунов на встрече с Алексеем Миллером не просил инвестиций. Звучала одна просьба – убрать с поста Агишева. Это можно назвать главной причиной отставки», – заявил депутат.

Между тем, как сообщает «Коммерсант», источник в администрации губернатора опровергает обвинения Андрея Агишева.

Новым директором ООО «Пермрегионгаз» назначен Евгений Михеев – экс-руководитель «Кироврегионгаза». Представлявший нового топ-менеджера начальник управления кадров ООО «Межрегионгаз» Геннадий Никонов заявил, что причиной смены руководителя пермской газосбытовой компании стала ротация кадров.

Агишев заявил, что Михеев – «нормальный руководитель»: «Думаю, никаких потрясений у «Пермрегионгаза» не будет. На посту гендиректора ему, прежде всего, не надо ничего ломать». Андрей Агишев отказался комментировать слух о том, что ему якобы поступило предложение о работе в одной из структур Газпрома. Однако признал, что ему поступило «одно выгодное предложение»: «Предложение я еще не принял. По факту даже не мне решать мое будущее».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.