Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 июля 2008 | Архив

Прежний глава региона поблагодарил Олега Чиркунова за внимание к дорогам

Сегодня губернатор Пермского встретился с почетным гражданином края Борисом Коноплевым, который 17 лет возглавлял регион.

Главным вопросом, который обсудили нынешний и прежний руководители территории, стал вопрос развития региона и дорожное строительство в крае. Как рассказал по итогам встречи экс-губернатор Борис Коноплев, многие дорожные объекты, которые реализуются сейчас в Перми, были предусмотрены еще в генплане города 1972г. В частности, это касается строящейся сейчас магистрали «Стаханова – Чкалова – Старцева» и проектируемого третьего моста через реку Каму. Борис Коноплев подчеркнул, что усилия Олега Чиркунова поддерживает, особенно в сфере дорожного строительства: «самые существенные изменения происходят по дорожному строительству. Олег Анатольевич очень много уделяет этому внимания лично. А это побуждает по-настоящему более ответственно относиться к расходованию больших средств, которые выделяются на строительство дорог».

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.