Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
14 июля 2008 | Архив

Прежний глава региона поблагодарил Олега Чиркунова за внимание к дорогам

Сегодня губернатор Пермского встретился с почетным гражданином края Борисом Коноплевым, который 17 лет возглавлял регион.

Главным вопросом, который обсудили нынешний и прежний руководители территории, стал вопрос развития региона и дорожное строительство в крае. Как рассказал по итогам встречи экс-губернатор Борис Коноплев, многие дорожные объекты, которые реализуются сейчас в Перми, были предусмотрены еще в генплане города 1972г. В частности, это касается строящейся сейчас магистрали «Стаханова – Чкалова – Старцева» и проектируемого третьего моста через реку Каму. Борис Коноплев подчеркнул, что усилия Олега Чиркунова поддерживает, особенно в сфере дорожного строительства: «самые существенные изменения происходят по дорожному строительству. Олег Анатольевич очень много уделяет этому внимания лично. А это побуждает по-настоящему более ответственно относиться к расходованию больших средств, которые выделяются на строительство дорог».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.