Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 декабря 2010 | Архив

Олег Чиркунов выразил соболезнования в связи с годовщиной трагедии в «Хромой лошади»

Губернатор Олег Чиркунов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в связи с годовщиной пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» 5 декабря 2009 года:

«Примите самые искренние слова сочувствия. В той страшной трагедии погибли молодые люди в самом расцвете сил. Невосполнимую утрату и боль сложно передать словами. Этих людей больше нет с нами, но они остаются в нашей памяти – памяти родных, близких, друзей, коллег – навсегда».

4 и 5 декабря в Пермском крае пройдет ряд мероприятий, посвященных памяти погибших. В Пермском академическом театре оперы и балета в субботу, 4 декабря, в 19:00 начнется симфонический концерт «Реквием» Джузеппе Верди. В воскресенье, 5 декабря, в 18:00 в Пермском театре «Театр» состоится вечер Народного артиста России Вениамина Смехова, на который приглашены родственники погибших и пострадавшие. Также 5 декабря в 14:00 в органном зале краевой филармонии состоится концерт памяти погибших, а в 19.00 на сцену органного зала выйдет Народный артист России Сергей Никоненко. Его выступление начнется с минуты молчания в память о погибших 5 декабря 2009 г.

С 00:00 до 03:00 5 декабря в Перми будут открыты для прихожан: Свято-Троицкий кафедральный собор (ул. Орджоникидзе, 93), Архиерейское подворье храма Святого Митрофана Воронежского (Комсомольский проспект, 4) и Соборная мечеть (ул. Осинская, 5).

Во всех храмах и монастырях Пермской епархии в воскресенье, 5 декабря, с 10:30 будут отслужены заупокойные литургии. Также молитвы в память о погибших пройдут в мечетях, синагоге, католической, лютеранской и протестантских церквях Перми. Северное кладбище Перми будет открыто для посещений в воскресенье, 5 декабря, с 08:00.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.