Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 декабря 2010 | Архив

Олег Чиркунов выразил соболезнования в связи с годовщиной трагедии в «Хромой лошади»

Губернатор Олег Чиркунов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в связи с годовщиной пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» 5 декабря 2009 года:

«Примите самые искренние слова сочувствия. В той страшной трагедии погибли молодые люди в самом расцвете сил. Невосполнимую утрату и боль сложно передать словами. Этих людей больше нет с нами, но они остаются в нашей памяти – памяти родных, близких, друзей, коллег – навсегда».

4 и 5 декабря в Пермском крае пройдет ряд мероприятий, посвященных памяти погибших. В Пермском академическом театре оперы и балета в субботу, 4 декабря, в 19:00 начнется симфонический концерт «Реквием» Джузеппе Верди. В воскресенье, 5 декабря, в 18:00 в Пермском театре «Театр» состоится вечер Народного артиста России Вениамина Смехова, на который приглашены родственники погибших и пострадавшие. Также 5 декабря в 14:00 в органном зале краевой филармонии состоится концерт памяти погибших, а в 19.00 на сцену органного зала выйдет Народный артист России Сергей Никоненко. Его выступление начнется с минуты молчания в память о погибших 5 декабря 2009 г.

С 00:00 до 03:00 5 декабря в Перми будут открыты для прихожан: Свято-Троицкий кафедральный собор (ул. Орджоникидзе, 93), Архиерейское подворье храма Святого Митрофана Воронежского (Комсомольский проспект, 4) и Соборная мечеть (ул. Осинская, 5).

Во всех храмах и монастырях Пермской епархии в воскресенье, 5 декабря, с 10:30 будут отслужены заупокойные литургии. Также молитвы в память о погибших пройдут в мечетях, синагоге, католической, лютеранской и протестантских церквях Перми. Северное кладбище Перми будет открыто для посещений в воскресенье, 5 декабря, с 08:00.

perm.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.