Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2010 | Архив

Пермский губернатор ответит перед прокурорами

Фото: gzt.ru

Прокуратура потребовала от губернатора Пермского края Олега Чиркунова устранить нарушения в сфере ЖКХ. В результате проверок были выявлены нарушения закона о тарифах.

В прокуратуре Пермского края прошло заседание коллегии, посвященное вопросам состояния законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства, регулирующего установление тарифов на электрическую и тепловую энергию, на товары и услуги организаций ЖКХ. Как говорится в официальном сообщении прокураторы, результаты надзорной деятельности свидетельствуют о распространенности нарушений в сфере исполнения законодательства, регулирующего установление органами местного самоуправления тарифов на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса. Имеются отдельные нарушения в деятельности Региональной энергетической комиссии Пермского края. В частности, в 2010г. прокурорами края выявлено свыше 300 нарушений закона, внесено 122 представления, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 27 должностных лиц.

Кроме того, органами прокуратуры выявлены случаи навязывания организациями – поставщиками тепловой и электрической энергии, товаров и услуг потребителям, взимания платы с превышением установленных размеров либо за информацию, которая должна представляться без оплаты.

По результатам заседания коллегии в адрес губернатора Пермского края Олега Чиркунова было направлено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Версия для печати