Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
31 июля 2008 | Архив

Пермский губернатор выгонит несовершеннолетних из ночных клубов

На встрече с владельцами ночных клубов Олег Чиркунов еще раз предупредил их об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

По поручению губернатора с начала следующей недели правоохранительные органы начнут проверять ночные клубы Перми. «Мы как власть будем контролировать исполнение ряда существующих законов. Во-первых, нахождение несовершеннолетних до 16 лет в ночное время в местах развлечения. Во-вторых, продажа спиртных напитков несовершеннолетним в ночных клубах. Ответственность – на руководителях заведений», – цитирует губернатора ИА «Новый регион».

Губернатор дал поручение правоохранительным органам контролировать ситуацию в рамках соблюдения законодательства, которое запрещает посещение ночных клубов и дискотек лицами, не достигшими 18-летнего возраста после 22:00.

«Сегодня мы с вами общаемся не как противники, а как союзники, – сказал Олег Чиркунов предпринимателям. – Сейчас важно определиться, как построить работу власти и бизнеса для решения этой проблемы. В дальнейшем начнутся проверки и последуют более жесткие меры в отношении тех, кто нарушает законодательство».

Через месяц Олег Чиркунов снова встретится с владельцами ночных развлекательных заведений и проанализирует первые результаты.

Сейчас в Перми насчитывается около 30 ночных клубов и дискотек. Во многих из них есть нарушение законодательства: несовершеннолетние свободно проходят в них в ночное время без сопровождения родителей и беспрепятственно приобретают спиртное.

Как ранее писал «Клуб Регионов», губернатор проблему продажи алкоголя несовершеннолетним держит на постоянном контроле. Например, в минувшие выходные Олег Чиркунов поставил эксперимент: отправил своего несовершеннолетнего сына за водкой и сигаретами. Чиркунову-младшему в обход закона продали водку и сигареты в четырех торговых точках из пяти, что он посетил. Штраф за эти контрольные закупки губернатор возложил на заместителя председателя краевого правительства Юрия Уткина в счет его премии. Министерство торговли, которому поручено контролировать продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним, входит в зону контроля Юрия Уткина.

Версия для печати
Главное