Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
31 июля 2008 | Архив

Пермский губернатор выгонит несовершеннолетних из ночных клубов

На встрече с владельцами ночных клубов Олег Чиркунов еще раз предупредил их об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

По поручению губернатора с начала следующей недели правоохранительные органы начнут проверять ночные клубы Перми. «Мы как власть будем контролировать исполнение ряда существующих законов. Во-первых, нахождение несовершеннолетних до 16 лет в ночное время в местах развлечения. Во-вторых, продажа спиртных напитков несовершеннолетним в ночных клубах. Ответственность – на руководителях заведений», – цитирует губернатора ИА «Новый регион».

Губернатор дал поручение правоохранительным органам контролировать ситуацию в рамках соблюдения законодательства, которое запрещает посещение ночных клубов и дискотек лицами, не достигшими 18-летнего возраста после 22:00.

«Сегодня мы с вами общаемся не как противники, а как союзники, – сказал Олег Чиркунов предпринимателям. – Сейчас важно определиться, как построить работу власти и бизнеса для решения этой проблемы. В дальнейшем начнутся проверки и последуют более жесткие меры в отношении тех, кто нарушает законодательство».

Через месяц Олег Чиркунов снова встретится с владельцами ночных развлекательных заведений и проанализирует первые результаты.

Сейчас в Перми насчитывается около 30 ночных клубов и дискотек. Во многих из них есть нарушение законодательства: несовершеннолетние свободно проходят в них в ночное время без сопровождения родителей и беспрепятственно приобретают спиртное.

Как ранее писал «Клуб Регионов», губернатор проблему продажи алкоголя несовершеннолетним держит на постоянном контроле. Например, в минувшие выходные Олег Чиркунов поставил эксперимент: отправил своего несовершеннолетнего сына за водкой и сигаретами. Чиркунову-младшему в обход закона продали водку и сигареты в четырех торговых точках из пяти, что он посетил. Штраф за эти контрольные закупки губернатор возложил на заместителя председателя краевого правительства Юрия Уткина в счет его премии. Министерство торговли, которому поручено контролировать продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним, входит в зону контроля Юрия Уткина.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.