Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 февраля 2011 | Архив

У Чиркунова нет времени на время

Пермский губернатор Олег Чиркунов, заявил, что готов заняться вопросом перехода региона на московское время, но только в случае, если его об этом попросят жители края. Пока, сообщил губернатор, до этого вопроса «не доходят руки».

Глава Пермского края Олег Чиркунов сообщил журналистам, что в случае появления «мощной общественной инициативы», краевые власти готовы заняться вопросом переход на московское время. Чиркунов сказал: «Тема, наверное, имеет право на существование. Вопрос в том, что до нее пока не доходят руки, чтобы серьезно ею заниматься. Но сейчас я не верю во все заключения экспертов».

Накануне Общественная палата Пермского края направила в адрес краевого правительства обращение, в котором рекомендует организовать «проведение мониторинга медико-биологических и социальных факторов по оценке возможных последствий перехода региона на московское + 1 час время». Как отмечается в письме, применяемое в Пермском крае поясное время значительно превышает местное (астрономическое). Применяемое поясное время «отодвигает» Пермский край от европейской части России и стран Европы.

Кроме того, ранее депутаты фракции ЛДПР заксобрания Пермского края выступили с инициативой перехода региона на московское время. Тогда было принято решение отложить рассмотрение вопроса.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.