мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 февраля 2011 | Архив

У Чиркунова нет времени на время

Пермский губернатор Олег Чиркунов, заявил, что готов заняться вопросом перехода региона на московское время, но только в случае, если его об этом попросят жители края. Пока, сообщил губернатор, до этого вопроса «не доходят руки».

Глава Пермского края Олег Чиркунов сообщил журналистам, что в случае появления «мощной общественной инициативы», краевые власти готовы заняться вопросом переход на московское время. Чиркунов сказал: «Тема, наверное, имеет право на существование. Вопрос в том, что до нее пока не доходят руки, чтобы серьезно ею заниматься. Но сейчас я не верю во все заключения экспертов».

Накануне Общественная палата Пермского края направила в адрес краевого правительства обращение, в котором рекомендует организовать «проведение мониторинга медико-биологических и социальных факторов по оценке возможных последствий перехода региона на московское + 1 час время». Как отмечается в письме, применяемое в Пермском крае поясное время значительно превышает местное (астрономическое). Применяемое поясное время «отодвигает» Пермский край от европейской части России и стран Европы.

Кроме того, ранее депутаты фракции ЛДПР заксобрания Пермского края выступили с инициативой перехода региона на московское время. Тогда было принято решение отложить рассмотрение вопроса.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.