Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 декабря 2011 | Архив

Чиркунов принял своевременные роды

Фото: "Пермь-Таймс"

Глава Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что в региональном перинатальном центре прошли первые роды. Однако местные наблюдатели считают поспешным заявление губернатора о том, что перинатальный центр работает. Депутат регионального заксобрания Вадим Чебыкин утверждает: «Центр не готов». Ранее премьер Владимир Путин сказал, что за срыв сроков сдачи перинатальных центров губернаторы ответят лично.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге поздравил Пермский край с рождением первого ребенка в региональном перинатальном центре.

«Сегодня в 6:30 в новом перинатальном центре первые роды. Девочка, 51 см, 3700», - написал Олег Чиркунов.

Однако местные наблюдатели заявлению главы региона не поверили. «Этому губернатору веры нет», - отметил в разговоре с «Клубом Регионов» депутат регионального парламента Константин Окунев. «Я знаю, что на первое и второе декабря людям назначали консультации, но это только осмотры, а не плановые операции. Но все-таки думаю: центр у нас уже «на выданье». Не обязательно, чтоб все этажи работали, видимо, можно сдавать частями», - сказал депутат.

Коллега Окунева Вадим Чебыкин расценивает заявление пермского губернатора как необоснованный «предвыборный пиар». По словам депутата пермского заксобрания, медучреждение не работает. Чебыкин рассказал «Клубу Регионов», что несколько дней назад его помощница ездила на объект, но ее «там все спрашивали: вы к кому, вы откуда, от кого». «Помощницу так встретили, потому что центр не готов, нет лицензии. А как ее можно получить, если строительные работы еще не завершены? Они пытаются консультационные вещи проводить, но роды и консультации - это разные вещи. Привлечь губернатора к ответу невозможно: он скажет, что я написал у себя в дневнике, а не сделал официальное заявление. Скажет потом: может, это моя мечта была или сон. Если было бы что-то хорошее, он для пиара устроил бы пресс-конференцию прямо в центре», - считает депутат.

Напомним, срок сдачи перинатального центра в Перми переносился дважды. В марте 2011г. губернатор края Олег Чиркунов отчитался премьер-министру Владимиру Путину, что строители должны сдать центр первого августа 2011г., но при этом уже после сдачи в перинатальном центре будут проходить работы по устранению недостатков. Владимир Путин на вновь назначенный срок сдачи отреагировал жестко: «Ну, вы сейчас критично отнеситесь к тому, что сказали! Вы дали индульгенцию на плохую работу. Что за строители у вас? Хотел бы услышать окончательную дату». После этого губернатор Пермского края Олег Чиркунов перенес срок открытия перинатального центра на 15 октября 2011г. Местные наблюдатели предположили, что задержка открытия перинатального центра может стать причиной для досрочной отставки губернатора. Однако и после повторного переноса срока сдачи в эксплуатацию репрессивных мер не последовало. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».