Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 декабря 2011 | Архив

Чиркунов принял своевременные роды

Фото: "Пермь-Таймс"

Глава Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что в региональном перинатальном центре прошли первые роды. Однако местные наблюдатели считают поспешным заявление губернатора о том, что перинатальный центр работает. Депутат регионального заксобрания Вадим Чебыкин утверждает: «Центр не готов». Ранее премьер Владимир Путин сказал, что за срыв сроков сдачи перинатальных центров губернаторы ответят лично.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге поздравил Пермский край с рождением первого ребенка в региональном перинатальном центре.

«Сегодня в 6:30 в новом перинатальном центре первые роды. Девочка, 51 см, 3700», - написал Олег Чиркунов.

Однако местные наблюдатели заявлению главы региона не поверили. «Этому губернатору веры нет», - отметил в разговоре с «Клубом Регионов» депутат регионального парламента Константин Окунев. «Я знаю, что на первое и второе декабря людям назначали консультации, но это только осмотры, а не плановые операции. Но все-таки думаю: центр у нас уже «на выданье». Не обязательно, чтоб все этажи работали, видимо, можно сдавать частями», - сказал депутат.

Коллега Окунева Вадим Чебыкин расценивает заявление пермского губернатора как необоснованный «предвыборный пиар». По словам депутата пермского заксобрания, медучреждение не работает. Чебыкин рассказал «Клубу Регионов», что несколько дней назад его помощница ездила на объект, но ее «там все спрашивали: вы к кому, вы откуда, от кого». «Помощницу так встретили, потому что центр не готов, нет лицензии. А как ее можно получить, если строительные работы еще не завершены? Они пытаются консультационные вещи проводить, но роды и консультации - это разные вещи. Привлечь губернатора к ответу невозможно: он скажет, что я написал у себя в дневнике, а не сделал официальное заявление. Скажет потом: может, это моя мечта была или сон. Если было бы что-то хорошее, он для пиара устроил бы пресс-конференцию прямо в центре», - считает депутат.

Напомним, срок сдачи перинатального центра в Перми переносился дважды. В марте 2011г. губернатор края Олег Чиркунов отчитался премьер-министру Владимиру Путину, что строители должны сдать центр первого августа 2011г., но при этом уже после сдачи в перинатальном центре будут проходить работы по устранению недостатков. Владимир Путин на вновь назначенный срок сдачи отреагировал жестко: «Ну, вы сейчас критично отнеситесь к тому, что сказали! Вы дали индульгенцию на плохую работу. Что за строители у вас? Хотел бы услышать окончательную дату». После этого губернатор Пермского края Олег Чиркунов перенес срок открытия перинатального центра на 15 октября 2011г. Местные наблюдатели предположили, что задержка открытия перинатального центра может стать причиной для досрочной отставки губернатора. Однако и после повторного переноса срока сдачи в эксплуатацию репрессивных мер не последовало. 

Версия для печати